7049 куйбышевских ребят отдохнули в лагерях и турпоходах этим летом

Итоговое заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха и оздоровления детей состоялось в Куйбышеве.

Летняя кампания прошла стабильно, программа отдыха и оздоровления выполнена на 100%.

В загородном лагере «Незабудка» — 4 сезона и 9 кратковременных профильных смен. За лето здесь отдохнули и оздоровились 999 детей Куйбышевского и соседних районов.

Провели лето в санаториях и оздоровительных лагерях Новосибирской области 222 ребенка.

Для детей из семей в трудной жизненной ситуации министерством социального развития области предоставляли 482 льготные путевки на 8 миллионов рублей.

Летом в Куйбышевском районе функционировали 32 летних оздоровительных лагеря с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений, Куйбышевского Дома детского творчества и Комплексного центра социального обслуживания населения. Там оздоровились 2045 детей на 4 миллиона 196 тысяч рублей.

Кроме того, 3518 детей побывали в однодневных туристических походах, на экскурсиях, прошли летнюю практику учащихся. Также в Куйбышевском районе 450 подростков временно трудоустраивались с оплатой труда около 4 тысяч рублей за 21 рабочий день.

Глава района Олег Караваев для подготовки к сезону 2018 года дал поручения профильным структурам администрации. В частности, обозначил, что загородный лагерь «Незабудка» в следующем году отработает также 4 полноценных оздоровительных сезона. Особый акцент попросил сделать на подбор педагогических кадров и персонала лагеря. Эту работу необходимо завершить до апреля 2018 года.

Дому молодежи района поручено предусмотреть увеличение летней занятости подростков, чтобы предоставить рабочие места всем желающим трудоустроиться на период летних каникул.

По поручению главы района, уже в осенний период проведут необходимые расчеты по обустройству в лагере «Незабудка» глубоководной скважины, чтобы сократить ежегодные расходы на мероприятия для приведения питьевой воды в детском учреждении в соответствие с требованиями СанПиНа.

По информации членов комиссии, за прошедшую кампанию не зарегистрировано правонарушений и общественно опасных деяний с участием несовершеннолетних. В местах организованного отдыха детей также отсутствовали случаи детского травматизма и случаи массовых инфекционных заболеваний.

Олег Караваев, глава района:

Организация летней оздоровительной кампании – это приоритетный вопрос нашей совместной работы. Всем членам комиссии выражаю слова благодарности, за то, что все вопросы в части организации и прохождения летнего сезона решались оперативно и в срок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo