Администрация незаконно предоставляла квартиры-аквариумы

Завершены судебные тяжбы в отношении Галины Мельниковой, которая отказалась заселяться в новостройку на Октябрьской, 65 в Барабинске. Женщина, принудительно заселенная районным судом в знаменитый «дом с окошечками», два месяца назад подала апелляцию в новосибирский областной суд и выиграла дело.

Судебное разбирательство состоялось вчера, 10 апреля. Суд, рассмотрев материалы дела, постановил, что квартиры предоставлены администрацией переселенцам незаконно. Жильцов обязаны были ознакомить с проектами квартир на стадии проектирования.

Таким образом, любая семья, принудительно вселенная в новостройку районным судом, могла победить в апелляционной инстанции. Однако, обжаловать решение суда решилась только Галина Мельникова. Остальные семьи апелляцию не подавали.

До середины мая администрация города обязана предоставить Галине квартиру, равнозначную и равноценную по характеристике и планировке той, в которой женщина проживает на данный момент. Об этом рассказала редакции Галина Мельникова. У администрации города есть время обжаловать решение в следующей инстанции.

Напомним, что всего районным судом было удовлетворено три иска администрации города о принудительном заселении в новостройку — к семьям Мельниковых, Ратановых и Юрченко. В отношении семей Массон, Опариных, Шейко и Плаксиных гражданское дело прекращено в связи с отказом администрации от иска. Спор между истцом и ответчиком разрешен добровольно, во внесудебном порядке. Эти семьи в итоге согласились заселиться на Октябрьскую.

Справедливо ли принудительно заселять людей в неудобное для них жилье?

Еще по теме:

Оспорят решение суда принудительно заселенные в «квартиры-аквариумы»

ЗАСЕЛИЛ ВСЕХ НА ОКТЯБРЬСКУЮ СУД В БАРАБИНСКЕ

СУД ЗАСЕЛИЛ В ДОМ С ОКОШЕЧКАМИ НЕСОГЛАСНЫХ В БАРАБИНСКЕ

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo