Ангел-хранитель с другого света

Начну с того, что я всю свою сознательную жизнь была скептиком и не верила во всякие предсказания, истории про переселение душ и другую лабуду. Рассказы про привидения и ангелов – хранителей воспринимала вообще как выдумки и детские страшилки. Но истории, которые случились со мной, в корне поменяли мои взгляды на эти вопросы…

С Артемом мы познакомились на первом курсе института. Однажды сидели в библиотеке за одним столом, начали обсуждать какую-то тему по истории Азии. Разговор плавно перешел на личное, типа, ты где живешь и когда мы встретимся еще.

С этого дня мы не расставались. Наши отношения, когда мы и часа не могли прожить один без другого, переросли в супружеские на четвертом курсе.
Печать в паспорте ничего не изменила: мы продолжали любить. Поэтому, поход в загс, хлопки шампанского и пьяные выкрики однокурсников не отпечатались в сознании, не отложились, как долгожданное событие. Мы бы любили и без этого.

После окончания института оба устроились на работу в одну туристическую фирму. Артем хорошо знал японский язык. Часто ездил в Азию на стажировку. Я сопровождала его почти в каждой поездке, пока не родила нашего сына Дениску.

Беда пришла, когда сынишке было восемь лет. В назначенный день Артем не вернулся из Японии, куда летал с группой русских туристов. Мне сообщили, что он утонул в море во время празднования Дня моря. Его тело в воде не нашли.

Не буду говорить о том, как пережила те страшные дни. Хотелось умереть, но останавливали мысли о сыне. А потом начались странные события.

Однажды я возвращалась домой пешком. Решила срезать путь и пошла по тропинке мимо большой стройки. Строители еще работали, подводили многоэтажное здание под крышу. Все кругом гудело и двигалось.

Вдруг в общем шуме я отчетливо услышала, что кто-то громко меня зовет. Я узнала голос Артема. Голос слышался сзади, поэтому мне пришлось остановиться и оглянуться. И буквально через пять секунд огромный кусок от железобетонной балки упал впереди меня. Он свалился с высоты на то место, где я в это время должна была проходить.

Сначала я остолбенела. Не от того, что свалившаяся глыба могла раздавить меня в лепешку, а от того, что я слышала голос моего родного Артема. Я искала его глазами, звала, но никто больше мне не отвечал.

Второй странный случай произошел через два года. Я ехала в автобусе на работу. Вдруг мое сознание затуманилось. Я как будто провалилась в глубокую яму. В тот же миг опять услышала голос Артема. Он звал меня.

Очнулась, когда вышла на какой-то остановке, совершенно не на той, где мне надо было выходить. Увидела, что мой автобус отъехал и удаляется от меня. В это мгновение в него на большой скорости врезался грузовик.

Если бы я находилась в том автобусе, то, в лучшем случае, осталась бы инвалидкой. Мой Артем опять спас меня от гибели.

Теперь я верю, что мой любимый человек стал моим ангелом – хранителем. Любовь, соединившая два сердца, не проходит бесследно. Она остается, независимо от того, умер человек или жив. Она оберегает и дает силы жить.

Еще по теме:

Научи меня летать, ангел!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники