Аварийный дом на Льва Толстого, 18 сносить не будут

В аварийной новостройке на Льва Толстого, 18 в Барабинске провели независимую экспертизу, так как маяки, установленные в квартирах, показали усадку жилого дома. Результаты экспертизы подтвердили необходимость проведения работ, отраженных в решении арбитражного суда НСО.

Напомним, что администрация города обращалась в арбитражный суд с иском принудить подрядчика — СК «Дисан» — выполнить гарантийные обязательства. Подрядчик в течение 3 лет с момента подписания акта о приемке выполненных работ должен устранять за свой счет дефекты по работам, выполненным в соответствии с контрактом, которые выявились в процессе эксплуатации. К сведению, гарантийный срок окончится уже через год.

В работы подрядчика входит:

  • устранить неисправности в системе отвода сточных вод, выполнить разработку проекта на прокладку канализационного коллектора в самотечную городскую систему канализации
  • для устройства вентиляции в санузлах и кухнях разработать проект в соответствии со СНиП 41-01-2003 с последующим проведением строительно-монтажных работ по устройству вентиляции
  • выполнить устройство вентилируемой фасадной системы
  • заменить существующую мягкую кровлю на чердачную крышу с покрытием профлистом
  • произвести утепление оконных блоков в местах примыкания к наружным стенам (запенить по периметру)

Маяки и последующая экспертиза появились в результате постоянных визитов представителей надзорных органов в Барабинск. В течение прошлого года на Льва Толстого, 18 побывали Общероссийский народный фронт, ЖКХ-Контроль, Госжилинспекция и Министерство ЖКХ. Занимался проблемой переселенцев и житель Барабинска Константин Терещенко. Барабинцы с Льва Толстого писали обращение в следственный комитет области.

Недостатки, обнаруженные комиссиями, устранялись управляющей компанией за свой счет. Однако коммунальщики не в силах переделать вентиляцию и невентилируемый фасад. Стены и крыша в доме промерзают зимой. По ночам жильцы слышат треск стен.

Отметим, что недавно администрация приобрела для жильцов обещанные по осени обои, чтобы заклеить трещины.

Надежда Цуканова,
жительница дома на Льва Толстого:
По результатам замера стен комиссией из «ЖКХ», обои выдали четырем квартирам. Две из них получили по 6 рулонов, и еще две — по 4. Когда рабочие замазывали трещины на стенах, то заикнулись, что, якобы, мы будем жить в доме до весны. А после дом снесут. Только куда нас переселят, неизвестно.

Напомним, Светлана Калинина, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, во всеуслышание говорила о сносе новостройки. По ее заявлению, дом на Льва Толстого восстановлению не подлежит.

Александр Зайцев,
житель дома на Льва Толстого:
Лучше бы снесли. Дом просаживается, трещины увеличиваются, сырость, плесень. Невозможно жить.

Тем не менее, аварийный дом на Льва Толстого, 18 сносить пока не планируют. Об этом редакции сообщила администрация города. Для выполнения работ, отраженных в решении арбитражного суда и результатах независимой экспертизы,  были направлены документы судебным приставам-исполнителям НСО, а также в прокуратуру Центрального района Новосибирска.

Успеет ли подрядчик в срок исполнить гарантийные обязательства?

Еще по теме:

На Льва Толстого, 18 проведут экспертизу

Строительный брак на Льва Толстого оценит Министерство ЖКХ

Дом на Толстого обещают отремонтировать до 15 мая

Жить все хуже в барабинской новостройке

Переселенцы Барабинска поедут на прием в следственный комитет

Ставят маячки на трещины вместо сноса дома в Барабинске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *