Будете солить селедку теперь только так

Быстрый рецепт сельди. Получается очень вкусной, за уши не оттянешь.

Ингредиенты
 Сельдь — 2 шт.
 Соль экстра — 60 граммов
 Лук репчатый – 160 граммов
 Подсолнечное масло

Способ приготовления

Предварительно очистите сельдь от кожицы, удалите голову, выпотрошите, отделите филе сельди от кости и выньте мелкие кости.

Филе нужно выложить в тарелку для засолки и хорошенько просолить с обеих сторон. На одну филешку необходимо брать 15 граммов соли. Оборачиваем тарелку с филе пищевой пленкой и отставляем на 1 час в теплом месте.

По истечении времени тщательно промываем каждое филе и просушиваем бумажным полотенцем. Очищенный лук нарезаем кольцами и разбираем их на части. Филе сельди нарезаем ломтиками 2-3 сантиметра.

Теперь в литровую банку выкладываем слой лука, потом сельдь, опять лук и т. д. Обязательно последний слой – лука.

Заливаем полностью растительным маслом рыбу с луком. Закрываем крышкой и настаиваем 4 часа в холодильнике. Все, вкусная быстрая селедочка готова.

По какому рецепту вы солите селедку?

Еще по теме:

Селедка по-голландски

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo