Четыре человека утонули в Куйбышеве и Барабинске

Четыре человека утонули в Куйбышевском и Барабинском районах с начала нынешнего лета. Трое из них утонули во время незаконной рыбалки, один – во время купания в нетрезвом состоянии.

Николай Булучевский,
старший инспектор по маломерным судам:
Все утонувшие рыбаки занимались браконьерством. Вообще, уследить за теми, кто ловит рыбу незаконно, трудно. Сети они ставят в 11-12 часов ночи, снимают их часа в 4 утра. А в темное время суток на воде может произойти всякое. Положительным моментом нынешнего и прошлого летнего сезона считаю то, что не утонул ни один ребенок. Большое значение здесь имеет профилактическая работа, которую проводят педагоги и родители. К тому же, погодные условия нынче не позволяли много купаться. Вспоминаю 2006 год, когда сразу 3 ребенка погибли при купании на озере Чаны. Такого повториться не должно.

Напомним, что ни в Куйбышевском, ни в Барабинском районах в этом году не прибавилось ни одного нового пляжа. Санкционированный пляж, планируемый к открытию в середине июля в загородном лагере «Чайка», из-за запоздавшего финансирования так и не открыли.

Помимо «Чайки», планировалось открытие еще двух спасательных постов: на «Мухинском пляже» озера Сартлан ( район села Таскаево) и в местечке Кутькино на озере Чаны (район деревни Квашнино).

Справка: с начала лета в Новосибирской области утонули 23 человека, в том числе, трое детей. Главными причинами несчастных случаев были купание в неположенных местах, плавание в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение мер безопасности в воде и плохие навыки оказания первой помощи.

Где вы купались этим летом?

Еще по теме:

Опоздали с открытием пляжа в лагере «Чайка»

Негде купаться в Куйбышеве и Барабинске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo