Экологически чистые продукты раньше я могла различить интуитивно – просто попробовав их на вкус или запах. Во время беременности у меня развилась такая способность. Сильно чувствовала любую добавленную в продукт «химию». Она мгновенно вызывала приступ тошноты.

Так что красивые покупные яблочки, клубнику, которыми меня пытались заботливо накормить друзья и родные, пропускала мимо себя. Мне гораздо приятнее и вкуснее было есть, например, кисловатые полукультурки с дерева. Без добавок))

Потом способность распознавать экологически чистую продукцию исчезла. Но желание питаться правильно и полезно осталось. Вскоре это делать станет намного легче. Ведь депутаты Госдумы готовят законопроект, который позволит потребителям узнать, какие продукты экологически чистые, а какие – нет. Определенным знаком будут маркироваться товары, соответствующие «зеленым» стандартам Евросоюза.

Главное отличие экопродуктов от обычных заключается в том, что их выращивают по особым технологиям без использования химических удобрений и других вредных веществ. Такая «чистота» сказывается на цене. Стоимость экологически чистых продуктов превышает стоимость обычных товаров где-то в четыре раза. Из-за того, что при выращивании такой продукции не применяются химикаты, уменьшается их урожайность. Кроме того, экологически чистые продукты долго не хранятся.

Медики уверены, что даже при высокой цене экологически чистые продукты будут востребованы у в Новосибирской области. Человек вправе выбрать нужны ли ему чистые продукты или он будет есть «химию». Сибиряки, в основном, заинтересованы в сохранении здоровья. Молодежь уже ищет экологически чистые овощи, фрукты, мясо – договариваются с фермерами, и готовы, платить за качество.

По исследованиям, спрос на качественные полезные продукты в крупных городах составляет 52%. Очень многие спекулируют на понятии «экологичный продукт», называя экологичным свой товар, и не ничем это не подтверждая. В частности,  так происходит потому что в России пока нет законодательной базы, в которой было бы определено, что означает этот термин.

Люди все больше внимания уделяют качеству питания, хотят покупать полезную для здоровья, безопасную продукцию. Поэтому введение обязательной сертификация экологически чистых продуктов предполагает полезность и для покупателей, и для участников рынка.
По информации Новосибирск online.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также