Денис Илющенко: Секрет счастья — мыслить позитивно

Харизматичный Денис Илющенко, специалист Дома молодежи Куйбышевского района, умеет себя преподнести, быть заметным для окружающих, выделяться из массы, не стремится быть таким, как все, держит себя непринужденно и искренне улыбается.

— Денис, ваше любимое занятие?
— Люблю живое общение, узнавать, изучать людей. Интересные истории, человеческие судьбы вырисовываются. Чтобы стать лучшим ведущим, я учился у знатоков своего дела. Человек с харизмой, как магнит, притягивает к себе.

— Важное качество настоящего профессионала?
— Не думать на работе о себе, думать о других, которым несешь праздник. Настоящий профессионал должен быть в форме, невзирая на непредвиденные обстоятельства.

— Помогает ли вам образование?
— Я — бытовой психолог. Утверждают: не судите по внешности. Но встречая по одежде, наблюдая за человеком, как выглядит, жестикулирует, стараюсь понять, составить его портрет. Вспоминая арт- терапию, которую изучал на факультете психологии, анализирую хенд-мейды, поделки ручной работы. Все это помогает понять клиента и подарить яркий праздник.

— Чем еще увлекаетесь?
— Люблю юмор, стенд-ап. Еще маленьким увидел Романа Карцева, его знаменитые раки, «большие, но по 5 рублей». Я понял, что это смешно. Запоминая смешное, начал писать свои комедии, мне нравилось внимание окружающих. Подростком увлекся гитарой, брейк–дансом, посещал все кружки в ДДТ, где работала и работает моя мама. В 10 классе позвали в школьную команду КВН. На большой игре я стал Мистером КВН и возглавил городскую команду.

— Яркие события в КВН?
— Были победы, но первое яркое впечатление, когда мне одному дали микрофон хэндс-фри, потому что много двигался по сцене. Когда побеждают те, кого ты научил, переполняют самые яркие эмоции. «Чешский крот» Барабинска победил в Кубке губернатора, команда «Апельсин» Куйбышева вышла в полуфинал региональной лиги «КВН-Сибирь-НЭКСТ». Сегодня я решил завязать с КВНом: движение теряет силу. Но команды, с которыми работал, побеждал, навсегда в моем сердце.

— Ваши литературные пристрастия?
— Вновь начал читать умные книжки. Год назад прочитал научно- фантастический роман Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Эта мысль главного героя мне стала интересна: «Он и сейчас уже чувствовал, что он прощается со своим прежним «я» и уходит от него». Благодаря Роберту Кийосаки я решил уйти с дороги предсказуемости и стабильности, а посмотреть на жизненный путь своими глазами. Книга «Богатый папа, бедный папа» дает силы для новой жизни. Близок герой Булгакова профессор Преображенский, позиционер, личность яркая, харизматичная, что не слово, то Цицерон с языка слетает.

— Ваши достижения?
— Изменил свои привычки, изменил отношение к жизни. Стал более позитивным, учусь радоваться мелочам. Был тщеславным, и считаю это качество важным: позволяет стремиться к большему. Я горжусь, когда мне говорят после праздника, что я лучший ведущий. Сейчас мой приоритет – здоровый образ жизни, хочу вернуться в спортзал, когда–то спорт занимал много места в моей жизни.

— Кто ваш лучший учитель?
— Мой лучший учитель – Вика, консультант по правильному питанию. Я сейчас на стадии перевоплощения. Учусь быть жизнерадостным, не думать о плохом, только о хорошем: мысль материальна.

— Если бы имели неограниченные финансовые или фантастические возможности?
— Устроил бы большой праздник для родных и близких с кучей подарочков и подарков. Главным сюрпризом был бы большой дом, где каждому нуждающемуся нашлось бы место. Имея в руках волшебную палочку, научил бы волшебству добрых людей. Хорошим нужно делиться. Когда вы делаете добро другим, вы в первую очередь делаете добро себе.

— Чему хотите научиться?
— Хочу научиться терпению. Способный терпеть способен добиваться всего, чего он хочет. Научился проигрывать, и это помогает чаще выигрывать. Тратить время на переживания нельзя, стремиться важно к новым победам.

— Что для вас главное?
— Главное для меня – близкие люди: моя мама, мой гуру, моя команда КВН, т.е. мои друзья. Выбирай друга не спеша, еще меньше торопись променять его. Я ими очень дорожу. Считаю важным в жизни — импровизировать, ориентироваться по ситуации. Импровизировать может лишь тот, кто знает роль назубок. Уинстон Черчилль посвятил лучшие годы своей жизни подготовке своих импровизированных речей.

— Где вам комфортно?
— Я патриот малой родины, мне здесь комфортно. Иногда ощущаю себя 70-летним мудрецом, но легко могу превратиться в шестилетнего мальчугана.

— Самое большое несчастье?
— Потерять веру в себя. Безусловно, лень будет препятствовать достижению цели. Лень делает всякое дело очень трудным. Не надо совершать ошибки и делать выводы за других: легко ошибиться, даже если хорошо знаешь человека.

— Самый опасный человек?
— Я сам, хорошо себя знаю, свои слабости и смогу навредить себя больше, чем другие. Конечно, зависть может породить злобу, ненависть, предательство. Но лучшая защита – это нападение, потому что ты уже не в обороне.

— В чем сила?
— А вообще сила в правде. Я согласен с героем Сергея Бодрова, что сила в правде, брат. Стараюсь этому научиться. Хотя иногда лучше недоговорить, промолчать, но только не лгать.

— За что благодарны жизни?
— Я благодарен за встречи, которые мне судьба преподносит. За встречи, которые меняют мою жизнь. Главная встреча состоялась 29 сентября, я встретился с моим гуру. Секрет счастья — мыслить позитивно.