Депутат возмущена маркировкой фильмов

По словам депутата Елены Мизулиной, предусмотренный законом штраф 2 тыс. руб. не способен защитить детей от вредной информации. В качестве примера она привела сериал «Физрук» и фильм «Хоббит», которые, по её мнению, должны иметь маркировку «18+». Российский комедийный сериал «Физрук», вызвавший неудовольствие Елены Мизулиной, снимается с 2014 года и имеет возрастной рейтинг «16+». Трилогия «Хоббит», снятая по мотивам детской сказки британского профессора Джона Р. Р. Толкина, разделена на три фильма. Первый из них имел в России маркировку «6+», для второго и третьего она была поднята до «12+».

Свое предложение Елена Мизулина внесла на съезде Национальной родительской ассоциации (НРА), который проходил в Совете федерации. Депутат посетовала, что «в современной семье детей нередко воспитывают опасные четвертый и пятый родители — телевидение и интернет». Она призвала еще строже относиться к вопросу защиты детей от информации, которая может причинить им вред.

Елена Мизулина,
председатель комитета Госдумы по вопросам семьи:
Я узнала, что  один министр на встрече с родительской общественностью пытался уговорить ее выступить за смягчение закона о возрастной маркировке. За пять лет действия закона ни один родитель не пожаловался на его строгость. Наоборот, все жалобы были только на то, что производитель занижает допустимый для просмотра возраст. Например, сериал “Физрук”, фильмы “Хоббит” и “Властелин колец” — у них, безусловно, должна быть маркировка “18+”.

Напомним, федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был принят в 2010 году. Среди прочего этот документ вводит возрастную маркировку книг, фильмов, компьютерных игр и другой информации. Закон предусматривает несколько уровней запретов, в частности для детей до 6, 12 и 16 лет.

Самый строгий — полный запрет фильма или книги для несовершеннолетних. Для получения маркировки «18+» книга или фильм должны «побуждать детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью», быть «способны вызвать желание употребить наркотические средства, психотропные и одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию». Кроме того, маркировка «18+» применяется, если продукция «отрицает семейные ценности, пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения и формирует неуважение к родителям и (или) другим членам семьи».

Вы согласны с предложением депутата ужесточить штрафы?

Ещё по теме:

Депутаты хотят защитить обманутых дольщиков.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

4 Comments

  1. вообще-то в Хоббите добрые силы лупят злые силы (правда чисто из-за меркантильных интересов), так это же хорошо — бить злых орков и троллей! а возрастные ограничения гении от депутатов уже давно нарисовали и Ну, погоди! и Винни Пуху (кстати, почему то именно нашего разлива) и даже Чебурашке, пластаются на работе народные избранники не жалея сил, аж слеза прошибает за их усердие

  2. лично мне не совсем понятна цель этого закона….могу понять кинотеатры-может придя туда у ребёнка и спросят о возрасте,но сидя дома перед телевизором,разве мы смотрим на эти циферки? и что,если я увижу +12 то прогоню от телевизора своего5 летнего сына? нет,мы все вместе сморим….какое то переливание из пустого в порожнее…..вижу каждый день как дети покупают компьютерные игры….какие захотят…может придумаем закон,указывающий с какого возраста ребёнка на улицу показать?

  3. Если бы у нас в детстве был телевизор,то,пока родителей нет дома,нас и притягивали бы фильмы с маркировкой 18+

  4. Вот и мне не понятно, причём тут маркировка.Лучше бы вернули цензуру на показ фильмов. А то, круглосуточно гонят криминал,секс,воровство- сплошной негатив даже для взрослых, не говоря о детях. Даже современные новости, вести, итоги напичканы сплошным криминалом. И смотреть-то нечего. И как оградить от всего этого ребёнка?

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo