Диета 6 лепестков

Диета «6 лепестков» – это шесть последовательно чередующихся однодневных монодиет: рыбная, овощная, куриная, злаковая, творожная, фруктовая.

[box type=»info»] Какую диету для похудения выбрать? ОПРОС[/box]

Следуя этой диете, можно себя не морить голодом. Каждый день есть столько, сколько хочется, но те продукты, которые положены в этот день. Если день рыбный, то рыбу. Если куриный, то курицу.

Рецепты для диеты 6 лепестков

[box] Лепесток 1 – рыбный день [/box]

1. Форель, запеченная в фольге

Натираем рыбку специями по вкусу, заворачиваем в фольгу, и в духовку до готовности. У готовой форели снимаем кожу, и едим!

2. Фрикадельки из минтая с зеленью

Прокрутить тушки минтая. Лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Всю зелень добавить в фарш. Посолить и поперчить. Скатать шарики и выложить на противень.

3. Кета на пару

Порезать кету кусочками, посолить и поперчить. На дно скороварки налить воды и добавить немного зелени (для ароматного бульона). Выложить кусочки кеты на паровую вставку. Один раз перевернуть за время готовки.

4. Минтай запечённый

Тушки минтая посолить и поперчить. Выложить на противень. На приготовленный минтай положить несколько веточек укропа и петрушки

[box] Лепесток 2 – овощной день [/box]

1. Салат

Готовим салат из свежей капусты с помидорами, огурцами и зеленью. Никакого масла!

2. Перец, фаршированный овощами

Все овощи пассируем на воде, можно добавить томат-пасту, но лучше помидоры. Заправляем специями, фаршируем перчики и тушим до готовности. Свеклу отвариваем и натираем на терке, добавляем соли по вкусу, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем и едим с удовольствием!

3. Баклажаны, тушеные с помидорами, чесноком и зеленью

Баклажаны нарезаем кубиками, солим, выкладываем в дуршлаг и выжидаем 30 мин, затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. В антипригарную сковородку нарезаем помидоры, добавляем немного водички, баклажаны, и тушим минут 15-20.Добавляем чеснок, зелень по вкусу, тушим еще 1-2 минуты, и выключаем.

4. Нежный овощной суп с баклажанами

Нарезать все овощи: баклажаны – кубиком, морковь – соломкой, лук – очень мелко, помидоры – дольками, укроп, базилик – очень мелко. В кипящую воду опускать овощи в порядке перечисления. Варить 20 мин на слабом огне. После готовности – добавить растертый чеснок, соль по вкусу.

5. Овощные голубцы

Кочан капусты отварить в воде до мягкости капусты (предварительно убрав кочерыжку). Готовим начинку: овощи нарезаем тонкой соломкой, тушим минут 5-7 до мягкости. Добавляем соевый соус, солим. В капустные листы заворачиваем начинку, укладываем в форму для запекания. Для заливки: измельчаем и пассируем без масла лук, добавляем протертые помидоры и любимую приправу по вкусу. Заливаем голубцы соусом и запекаем в духовке до готовности.

6. Брокколи с лимоном

Отвариваем в подсоленной и заправленной лимоном воде (выжать где-то пол лимона). Для заправки 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки отвара от брокколи. По желанию добавить зелень, чеснок, залить брокколи соусом и наслаждаться.

[box] Лепесток 3 – куриный день [/box]

1. Куриная грудка «Пальчики оближешь»

Куриную грудку очистить от кожи, натереть травами, завернуть в фольгу, запекать в пакете или фольге до готовности.

2. Курица в собственном соку

Возьмите толстостенную посуду, например, чугунную, закладывайте куски вымытой курицы, если надо, немного посолите и посыпьте приправой. Закройте крышкой плотно и тушите на очень слабом огне часа три. Крышку не открывайте. Никакой воды и масла не лейте, сока курица выделит достаточно.

[box] Лепесток 4 – злаковый день [/box]

1. Гречневые котлеты духовые

Отвариваем пакетик гречки, остужаем, затем перемалываем блендером в паштет. Небольшую луковку и зубок чеснока пассируем, добавляем к гречке.( можно не добавлять!!!) Туда же нарубленную зелень, соль, перец и прочие приправки по вкусу. Все хорошо смешиваем. Можно еще раз перекрутить блендером. Из получившейся массы лепим котлетки.

[box] Лепесток 5 – творожный день [/box]

1. Творог с курицей

В низкокалорийный творог можно добавить немного корицы; в небольшом кол-ве воды развести пару таблеток сахарозаменителя, и полить ей творог – если кому совсем невмоготу есть несладкий. Получается очень вкусно!

2. «Гадазелили»

Молодой сыр имеретинский или сулугуни, свежий или соленый (имеретинский соленый сыр предварительно вымочить), нарезать тонкими ломтиками, опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу. Прогретый сыр переложить в другую посуду, посыпать мелкорубленой мятой, смешать и оформить в виде лепешек (по одной на порцию). Подать лепешки в глубокой десертной тарелке, полив молоком, в котором сыр прогревался.

3. Молочный суп с сырно-творожными клецками

Сыр, 50 г растопить на водяной бане до консистенции густой каши, чуть остудить и лепить шарики с творогом, творог внутрь. На 200 г творога белок одного яйца, размешать. Закипятить 250 мл молока, опускаем в кипящее молоко эти клецки. Вскипятили минут 3 и можно выключать.

[box] Лепесток 6 – фруктовый день [/box]

1. Зеленый смузи из банана и киви

Берем киви 2 штуки, 1 банан и 50 мл яблочного сока без сахара, все взбиваем в блендере, и пьем с удовольствием!

Можете поделиться рецептами для диеты 6 лепестков?

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

2 Comments

  1. Рецепты придумывала сама.Самый тяжёлый день фруктовый.Из за творожного дня повысилась кислотность.Долго пришлось приводить желудок в норму.Сделала вывод для себя,если есть проблемы с ЖКТ не стоит рисковать здоровьем).

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *