Дмитрий Ивантеев: Их спортсмены слабее наших

Куйбышевец Дмитрий Ивантеев — мастер спорта международного класса по панкратиону. Напомним, в 2015 году на чемпионате Европы, который проходил в румынском городе Изворани, Дмитрий завоевал титул чемпиона Европы.

В ноябре нынешнего года, в составе сборной России, Дмитрий участвовал в чемпионате мира в Италии. Завоевал титул чемпиона в весовой категории 105 килограммов.

Молодой человек провел 9 боев с сильнейшими спортсменами Италии, Греции, Румынии, Австралии. В упорной борьбе он завоевал две золотые и одну серебряную медали.

— Дмитрий, почему вы выбрали именно этот вид спорта – панкратион?

— Я его не выбирал. Более четырех лет я занимаюсь рукопашным боем в спортивно-патриотическом клубе «Сибирский тигр». Пару лет назад мне предложили подраться в Омске на традиционном международном мастерском турнире по панкратиону «Кубок Золотого шлема». Я согласился и поехал в Омск. Оказалось, не зря. Завоевал на этом турнире второе место. Был включен в состав сборной России по панкратиону. Потом мне предложили поехать на чемпионат Европы в Румынию. Там я завоевал титул чемпиона Европы.

— Большие победы возможны только благодаря упорным тренировкам. Сколько часов в день вы проводите в спортивном зале?

— Ежедневно я тренируюсь не менее двух часов. Вообще, если хочешь чего-то добиться, заниматься надо много.

— Какие звания и титулы, кроме званий чемпиона Европы и мира, вы имеете?

— Кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, мастер спорта международного класса по панкратиону.

— О чем вы думаете во время схваток с соперником? Можете вспомнить хоть одну мысль, которая пришла вам в голову во время боя?

— Нет. О чем думаю во время боя, вспомнить не могу. Как-то не старался свои мысли запоминать.

— Кто помогает вам в ваших достижениях?

— Помогают все. Спортивный клуб, в котором занимаюсь, мой тренер Александр Полещук, родители, спонсоры, благодаря которым я мог выезжать на различные соревнования.

— Трудно побеждать на чемпионате мира?

— На чемпионате мира побеждать, наоборот, легче. В России и странах СНГ бороться труднее. Конкуренция больше. Иностранцы намного слабее, чем россияне. На последний чемпионат мира по панкратиону в Италию спортсмены из многих стран вообще не приехали. В том числе не было украинцев и белорусов. Участие приняли всего около 20 стран.

— Дмитрий, какие у вас планы на будущее? К чему вы теперь готовитесь?

— Не очень люблю рассказывать о своих планах. Пока отдыхаю после поездки в Италию. Учусь на отделении психологии в КФ НГПУ. Работаю.

— Чем вы занимаетесь в свободное время? Какое время года любите больше всего?

— Люблю проводить свободное время с друзьями. Из времен года больше всего нравится лето. Летом тепло, и настроение лучше. Именно летом я родился.

— Вам понравилась Италия? Итальянцы – люди гостеприимные?

— Да, мне очень понравилась Италия. Красивая страна. Соревнования проходили в городе Эболи, но мне удалось на один день выбраться в Рим. Несмотря на то, что на улице ноябрь, температура воздуха была +15. Побывал в Колизее, Ватикане. Удивился, когда увидел, что на городских улицах растут мандарины. Итальянцы – народ добродушный, всегда улыбаются. Общался с ними, в основном, жестами. Но и пару слов на английском сказал. Хотя, в английском я не очень силен.

— Что вы больше всего цените в людях?

— Считаю, что самое главное в человеке – доброта. Если она есть, то человек и к другим людям относится по-доброму и внимательно.

Вы рады достижениям нашего земляка?

Еще по теме:

Куйбышевец — чемпион мира по панкратиону

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo