Дом пенсионерки снова затопило [видео-новости]

Дом на Луначарского, 104 в Барабинске снова утонул в воде. Пенсионерка Любовь Теребинова сталкивается с этим не первый год. Помимо того, что дом каждую весну топят талые воды, которые заполняют подпол доверху, теперь прибавилась еще одна проблема.

Водоотводные канавы за зиму забились мусором. Со слов Любови Александровны, в этом постарались сами местные жители.

Любовь Теребинова,
жительница Луначарского, 104:
Последний раз канаву чистили осенью. Я нанимала людей, отдала за прочистку 1 000 рублей. Неоднократно обращалась к мастеру МБУ «Городская служба благоустройства», она уверяла, что проблему устранили. Домой прихожу, вода из подпола зашла в дом. Обратилась к депутату Заксобрания Евгению Гутову. Он сделал снимки и отправил в администрацию. Мне дали ответ, что топит полгорода, и невозможно на всех разорваться.

Каждую весну вода заходит в подпол дома женщины из-за растаявшего снега, не вывезенного вовремя. Причем, у соседей пенсионерки воды гораздо меньше. Дом Любови Теребиновой расположен возле перекрестка улицы Луначарского и переулка Работницы.

Расчищаемый зимой снег расталкивают на обочины. Напомним, два года назад напротив дома Любови Александровны его вывезли только после вмешательства ГИБДД. Он ухудшал видимость водителям на светофорах. Пенсионерка, видя недоработку городских служб, обратилась в прокуратуру. Работники службы благоустройства чистили водоотводную трубу в районе перекрестка.

Сейчас Любовь Теребинова хочет добиться, чтобы МБУ «Городская служба благоустройства» очистила от мусора засорившийся кювет. Корреспондент «Аспекта»обратился напрямую к директору Александру Русакову. Он вызвал мастера, который пояснил, что чистка водоотводных канав — обязанность жителей частного сектора.

Ольга Краскова,
мастер МБУ «Городская служба благоустройства»:
Жильцы частных домов должны соблюдать порядок на своей придомовой территории и не ждать, что придет какой-то дядя, который прочистит канавы, вывезет мусор или ветки, спиленные и сложенные на обочину дороги. Городская служба благоустройства — это организация, которая благоустраивает, а не занимается вывозом мусора. Жители должны приводить свои домовладения в порядок и весной, и осенью. Тогда наш город будет чистым и красивым.

Помимо этого, мастер отметила, что откачкой воды из подполов и погребов служба благоустройства не занимается. В организации нет такой техники. Ассенизаторская машина есть, но ее используют исключительно в случае паводков. Каждый раз нанимать жильцам частные машины накладно и смысла нет, так как грунтовые воды подходят постоянно. Пока стоит дождливая погода, проблема не решится.

Где еще в Барабинске талые и грунтовые воды приводят к подтоплению?

Еще по теме:

Как пенсионерка добилась своего в Барабинске

 



Друзья, подписывайтесь на канал «Аспекта» на YouTube. https://www.youtube.com/channel/UC9P0YHF0f1iwWZLjT5rnrrA

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. Такое ощущение что только на Луначарский вода в подполе, у нас на Советской каждый год вода в подполе,около дома даже и канав у нас нет.Сами что ли рыть должны по всей улице, еще сосед отсыпку сделал так теперь вообще к дому не подойти вода везде и в полисаднике и в огороде.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo