Домовладелец из Барабинска протестует против колодца

Житель Барабинска Александр Горбунов продолжает выяснять, почему водозаборный колодец сооружен рядом с его домом без его согласования.  По мнению Александра Петровича, колодец построен с нарушениями строительных норм. Из-за его близкого расположения дом на Северной, 24 продолжает деформироваться.

Мы уже писали, что житель Северной привлекал к этому вопросу независимых экспертов ООО «Жилкоммунпроект». Они выезжали на место и делали заключение. Фундамент дома действительно разрушается, появляются трещины в стенах по причине мокрого грунта.

Мужчина за последние годы обошел несколько инстанций, включая администрацию, прокуратуру и даже суд. Ему отвечают, что водопровод проложили, согласно СНиП.

Александр Горбунов,
житель ул. Северная, 24:
Неужели закон имеет меньше влияния, чем СНиП? Я так и не смог добиться конкретного заключения от наших властей, что, по закону, колодец ставится по согласованию с домовладельцем. Со мной это никто не согласовывал.

Напомним, шесть лет назад, прокладывая водопровод по переулку Черняховского, сделали колодец возле  дома №24 по улице Северной. Его домовладелец Александр Горбунов считает, что, когда давалось разрешение на эксплуатацию водозаборного колодца, не приезжал специалист , чтобы проверить, в каком состоянии колодец, соответствует ли он техническим условиям.

На данное время к колодцу подключено несколько пользователей, которым он нужен.  Но Александр Горбунов продолжает спасать свой дом.

Александр Горбунов,
житель ул. Северная, 24:
Строение простояло 30 лет, а специалисты руководствуются строительными нормами, а не законом. И никому не интересно, нарушает ли этот СНиП состояние дома.

Еще по теме:

Наказывают за одно и то же нарушение барабинца

 

Дом рушится из-за колодца в Барабинске

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo