Евгения Скаленко: Рецепты консервирования создавайте сами

Евгения Скаленко заниматься заготовкой фруктов и овощей на зиму начала после замужества. Родители сада не имели, всю жизнь прожили в городской квартире, поэтому, опыта консервирования и засолок набираться было негде.

Сейчас, проживая с мужем в частном доме и имея огород, Евгения с улыбкой вспоминает о том времени, когда начинала учиться консервации. Учителя были, как у многих – кулинарные книги и знакомые.

Первые рецепты давно забылись. Каждый год женщина ищет что-то новое, вкуснее и проще в приготовлении, чем старое. Помидоры, например, солить перестала совсем. Выращивает в своей теплице только крупные, качественные сорта, например, «Бычье сердце». Такой помидор не засунешь в банку. Поэтому, на зиму режет их и маринует с перцем в желе.

Евгения рассказывает, что эти помидоры она не стерилизует. Закатывает горячими и ставит под «шубу». Так получается быстрее. Остывшие, опускает в погреб. Ни одна банка еще не взорвалась.

Как-то на огороде выросло очень много огурцов. Их было столько, что женщина не знала, что с ними делать. И насолила, и намариновала, но они все росли и росли.

Решила сделать заготовку для рассольника. Нарезала огурцы, лук, нашинковала морковь. Всё потушила на подсолнечном масле, посолила, поперчила, посахарила по вкусу и уложила в простерилизованные полулитровые банки. Закатала — и под “шубу”. Замечательная заготовка получилась! Такую можно есть и как салат.

Евгения с удовольствием делится с читателями «Аспекта» рецептом своих десертных помидоров. Он рассчитан на литровую банку.

Положите в банку 2 лавровых листа, 6 штук гвоздики, 6 штук перца, 0.5 ч.л. корицы. Порежьте помидоры. Уложите в банку. Приготовьте маринад.
Маринад: 1 литр воды, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 6 штук перца, 6 штук гвоздики, 2 лавровых листа.
Кипятить 3 минуты, остудить. Залить в банку. Добавить 1 (20 гр) пачку желатина, поставить на водяную баню и кипятить 15 минут, затем добавить 0,5 ч.л. уксуса и закатать металлической крышкой . Получается очень вкусно.

Муж, сестра, племянница, внуки с удовольствием лакомятся зимой заготовками Евгении. Всем хватает, все ее консервацию очень любят. Кстати, урожай выращивать и убирать тоже все помогают.

Начинающим хозяйкам опытная огородница Евгения Скаленко советует: пробуйте новые рецепты или создавайте сами. Это очень интересно, а главное – полезно и вкусно.

Поделитесь своими рецептами заготовок на зиму

Еще по теме:

Сабина Попова: Человек, питаясь просто и вкусно, должен позволять себе кулинарные изыски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также