Капусту со свеклой по-корейски сделать быстро и легко. Приготовим закуску из свежего урожая.

Капуста белокочанная — 1 шт.
Свекла — 1-2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.

Для маринада:
Вода — 1 литр
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Уксус 9% — 30-50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец (горошек) — 4-6 шт.

Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами. Все ингредиенты перемешать в миске.

Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать. Залить овощи маринадом.

Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также