Как 32-летний куйбышевец вернул право на владение Тойотой

В отношении 32-летнего куйбышевца судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании страховых платежей на 70 000 рублей.

Из ответов учетно-контролирующих органов установили открытые расчетные счета должника в банках. На них было обращено взыскание. Но денежные средства по счетам не проходили. Официального трудоустройства мужчина не имел, жил подработками. За ним числился автомобиль Тойота Спринт Кариб 1996 года выпуска. Судебный пристав-исполнитель наложил запрет на регистрационные действия с этой машиной. Кроме этого, должнику ограничили выезд за пределы Российской Федерации.

Далее на его автомобиль наложили арест с предварительной оценкой в 70 000 рублей. Оригинал ПТС автомобиля изъяли, а саму машину оставили должнику на ответственное хранение.

Мужчина начал частично оплачивать долг. Для определения реальной стоимости автомобиля судебный пристав-исполнитель привлёк специалиста оценочной кампании. Тот определил стоимость автомобиля выше первоначально установленной — 84 000 рублей.

После принятия отчета специалиста судебный пристав-исполнитель направил пакет документов в торгующую организацию, с которой заключен контракт для реализации арестованного имущества.

Автомобиль выставили на реализацию на комиссионных началах. Представители торгующей организации уведомили судебного пристава о том, что автомобиль у должника изымут. Судебный пристав в свою очередь уведомил об этом владельца.

Осознав, что может остаться без автомобиля, мужчина начал искать деньги для полного погашения задолженности, чтобы вернуть право на машину. За несколько дней куйбышевец нашел нужную сумму, необходимую для погашения долга, исполнительского сбора и расходов по оценке его арестованного автомобиля.

После оплаты задолженности все обращения, ограничения и арест автомобиля с должника сняли, ПТС возвратили владельцу, а автомобиль сняли с реализации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *