Как один журналист двух генералов отстранил [Освободили Голунова]

Журналиста Ивана Голунова освободили и сняли с него все обвинения. Гражданское общество победило, несмотря на патовую ситуацию, когда были задействованы высокопоставленные чины. Когда началась массовая обработка населения: что, якобы, «есть все основания полагать, что этот человек является членом организованной преступной группировки по сбыту наркотиков», а об избиении Голунова, якобы, «врач опроверг эти данные».

Но смелые и бескомпромиссные активисты вышли на одиночные пикеты, митинги. Многие организации проводили акции в защиту Голунова. Выступали за журналиста, известные люди, актеры и писатели. За расследователя «Медузы» вступились журналистские организации – Альянс независимых региональных издателейПрофсоюз журналистов и сотрудников СМИСоюз журналистов РоссииЦентр защиты прав СМИ. Главный редактор Meduza Иван Колпаков и генеральный директор издания Галина Тимченко защищали своего сотрудника очень грамотно, профессионально и действенно..

С новости об освобождении журналиста Иван Ургант начал эфир, вспомнив сказку Салтыкова-Щедрина, как один мужик двух генералов прокормил. Появилась новая о том, как один журналист двух генералов отстранил.

Так как министр внутренних дел России принял решение ходатайствовать перед президентом об отстранении глав двух управлений ГУ МВД по Москве после прекращения дела журналиста Ивана Голунова, сообщает «Коммерсант«.

По словам ведущего программы «Вечерний Ургант», перед полицейскими стоит самая сложная задача: объяснить, как наркотики попали в квартиру журналиста. Он предложил три шуточных версии: «мыши-наркоманы», «афганский ветер надул» и «божья кара» за то, что журналист работал в ток-шоу «Собчак живьем». Ведущий считает, что единственное, что поможет полицейским в сложившейся ситуации, это стиратель памяти из фильма «Люди в черном», пишут коллеги из российского информационного агентства.

Журналист подвергался психологическому, физическому давлению. Его имя хотели опорочить. Какое объяснение этому можно дать?

«Голунов поблагодарил всех за поддержку и сказал, что «компенсацией моего морального ущерба будет то, чтобы такое больше не произошло ни с кем», — пишут коллеги.

Фото взято из открытых источников

Еще по теме:

В поддержку коллеги

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

  1. Думаю, что это был запланированный властью спектакль.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo