Разборки с аварийным строительством дома в квартале «Г». Таймлиния.

Качество новостройки в квартале «Г» Барабинска и сроки ее сдачи уже давно волнуют переселенцев из ветхих аварийных домов нашего города.

Дом №29 начинало строить новосибирское ЗАО «Рускит» в 2013 году. Сдача планировалась 1 июля 2014. Но, в связи с банкротством компании, этого не произошло. Объект с января 2016 продолжал доделывать куйбышевский подрядчик ООО «Сибстроймонтаж-Проект».  

Приступив к работам, новый застройщик увидел, что вместо свайных фундаментов, предусмотренных инженерно-геологическими изысканиями, заложены ленточные. В несущих капитальных стенах появились трещины. Подрядчик обратился к экспертам. Те признали, что объект представляет угрозу жизни и здоровью граждан и не может быть принят в эксплуатацию.

Тогда ООО «Сибстроймонтаж-Проект» брать на себя обязательства по окончательной сдаче новостройки и ее гарантийному обслуживанию отказалось. С августа 2016 года власти пытались заставить застройщика ввести в эксплуатацию аварийный дом и заселить туда людей.

Администрация города и подрядчик подали друг на друга встречные иски. Местная прокуратура нарушений не нашла. А прокуратура области выявила основания для направления документов в Следственный комитет РФ для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. В результате глава Барабинска Максим Овсянников — в отставке. Жителям домов, признанных аварийными, вместо планируемых квартир в новом доме № 29 квартала “Г” предоставляют жилье на вторичном рынке.

Кто ответит за растрату федеральных денег на аварийную новостройку и почему брак вовремя не выявили — не ясно до сих пор. Идёт судебное разбирательство между двумя подрядчиками.

Историю аварийного строительства дома в квартале «Г» 2013-2017 можно наглядно рассмотреть в таймлинии, созданной по материалам наших корреспондентов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. сейчас на сколько мне известно администрация, для того чтобы снять с себя большую часть ответственности на все виды работ привлекает строительный контроль, ссылаясь на то что мол нет конкретных специалистов которые разбирались бы в каждом виде работ. вообще не понимаю как такое может произойти, контракта конечно я не видел и работаю немного в другом направлении,но это полный бред оплачивать работы без ввода объекта в эксплуатации. может кто то пояснит

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *