Капусту — в лаваш и в горшочек

Цветная капуста в горшочках

Ингредиенты:

— 300-400 граммов цветной капусты
— 200 граммов творога
— 1-2 столовых ложки сметаны
— зелень
— соль

Способ приготовления:

1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и обрезать все жёсткие места.

2. Залить соцветия кипятком на 2-3 минуты, затем отбросить на сито.

3. Выкладывать в горшочки слоями капусту, творог и зелень. Солить по вкусу.

4. Сверху влить сметану и присыпать зеленью.

5. Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку и включить горелку.

6. Готовить капусту в горшочках до мягкости.

Капустные роллеты

Ингредиенты:

— капуста белокочанная (потушить)

— лаваш

— сметана

— яйцо

— масло растительное

— сыр твердый

— зелень

— приправа

Капусту мелко нашинковать, потушить. Лаваш разрезать, на каждую его часть выложить тушеную капусту. Завернуть. Далее выложить в посуду для запекания (у меня старая добрая чугунная сковородка).

Приготовить соус: смешать яйцо со сметаной, зеленью и специями. Залить им роллеты. Сверху присыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Какие ваши любимые рецепты блюд с капустой?

Еще по теме:

Сыроедческие шоколадные конфеты

Старый борщ на новый лад

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники