Кочегар умер от ожогов в Барабинске

Ночное дежурство оператора котельной железнодорожного интерната №18 в Барабинске началось, как обычно. Мужчина закинул уголь в топку и продолжил наблюдения за приборами. Через некоторое время открыл дверцу печи и стал кочергой разгребать угли, которые еще не прогорели.

К сожалению, он забыл открыть поддувало печи. И в тот миг, когда огонь усилился в топке от притока воздуха, языки пламени вырвались наружу и моментально обожгли кочегара. Все произошло за считанные секунды. Мужчина закрыл дверцу печи, позвонил своему напарнику и позвал его на помощь.

Сознание он потерял уже в машине скорой помощи. Как выяснилось позже, оператор котельной получил ожоги 70-80% тела, да еще было обожжено внутри горло. Через две недели мужчина умер в ожоговом центре Новосибирска. Без отца остались двое малолетних детей, мужчине было 39 лет.

Как пояснили в барабинской транспортной прокуратуре, сейчас по данному факту проводится проверка инспекцией труда, Ростехнадзором. Предположительно, кочегар нарушил инструкцию и получил производственную травму.

Насколько опасна работа кочегара?

Еще по теме:
Пожар в Куйбышеве на Садовом Кольце

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. теперь понятно кочегар будет виноват как всегда а вы спросите когда они проходили прверку последний раз да и корочки у всех почти куплины

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo