Коллектив Александра Волосникова первым завершил уборочную кампанию в Куйбышевском районе

Фермер Александр Волосников первым в районе завершил уборочную кампанию. Глава Куйбышевского района лично поздравил с этим предпринимателя и его коллектив.

Олег Караваев, глава Куйбышевского района:

Нам всегда приятно поздравлять лидеров. Любой результат — это отличная организация и отличные исполнители сложного процесса уборки урожая. Я благодарю всех работников за работу. Так держать!

Глава района вручил труженикам Благодарности за оперативную работу и достижение высоких результатов в проведении уборочной кампании 2017 года, а также наградил всех членов коллектива памятными подарками.

В числе награжденных:

  • водитель Алсуфьев Сергей Андреевич,
  • комбайнер Горбунов Василий Васильевич,
  • рабочий зернотока Малыхин Владимир Иванович,
  • сторож Моисеев Сергей Иванович,
  • механизатор Носов Михаил Евлампиевич,
  • тракторист Шпаков Александр Александрович.

Индивидуальный предприниматель Александр Волосников провел уборочную кампанию за 17 дней. Обмолотил свыше 600 гектаров пшеницы. Валовый сбор зерна составил 12840 центнеров при средней урожайности порядка 19 центнеров с гектара.

Александр Волосников, фермер:

В этом году уборку проводили позже, чем в прошлом. Из-за позднего сева и холодного лета приступили к обмолоту только 2 сентября, 18 – закончили. Зерно на хранение отправляю в Куйбышев на элеватор, просушить, а уж потом реализую урожай. Сейчас главное рассчитаться за химпрополку, ГСМ, транспортировку зерна. Своим землякам, балманцам, надо заплатить за добросовестную работу. Они в погожие дни и до часа ночи молотили, чтобы скорее убрать урожай.

По данным управления сельского хозяйства администрации Куйбышевского района сегодня, 26 сентября, в целом, по району убрано 78,1 % от плана (26314 гектаров). Валовый сбор зерна составил 37424 тонны, средняя урожайность составляет 14 центнеров с гектара.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *