Комиссия из Москвы оценила состояние дома на Льва Толстого

Дом с разрушающимся фундаментом на Льва Толстого, 18 в Барабинске 1 августа посетила федеральная комиссия из Москвы. На обсуждении собрались: директор Департамента контроля Государственной корпорации-Фонда содействия реформированию ЖКХ, технический специалист госкорпорации, Ростислав Антонов, руководитель общественной организации «Гражданский патруль» а также жители дома.

Алексей Павлов,
директор Департамента контроля Государственной корпорации-Фонда содействия реформированию ЖКХ:
Наша задача — рассмотреть, как решаются проблемы органами местной власти, и какой выход из данной ситуации будет найден. В дальнейшем будет разработан план дальнейших действий относительно подрядчика.Ознакомимся со всеми документами и результатами экспертизы. Хотелось бы услышать позицию прокуратуры.

Алексей Павлов предложил записать все обращения жильцов на бумаге и обратился к представителю управляющей компании с вопросом, какие проблемы на данный момент фиксируются жильцами дома.

Сергей Шаталов,
главный инженер МУП «ЖКХ»:
Основные проблемы с канализацией и вентиляцией, которой в доме практически не было. Сейчас сделали ее, как должно быть по проекту.

Жильцы не согласились с этим фактом.

Петр Булгаков,
житель Льва Толстого,18:
Вытяжка как не работала, так и не работает. Все запахи идут в соседнюю квартиру. Недавно приходил представитель ЖКХ и измерял уровень вентиляции. Прибор показал все по нулям.

Житель дома рассказал директору департамента историю заселения в дом, о том, как маскировали дефекты фундамента и о жутком треске стен во время морозов. Алексей Павлов предложил ознакомиться с проектной документацией, проверить, что по графику выполнила подрядная организация и что зафиксировала прокуратура. Нужно выяснить, исправимы ли дефекты дома. Директор департамента подчеркнул, что в случае отсутствия государственной и судебной экспертизы, прокуратурой будут приняты меры.

Петр Булгаков поделился, что у жителей не осталось доверия к местным властям, что они вынуждены были обратиться к президенту и губернатору. Но вышестоящие инстанции, к сожалению, спускают все на местный уровень и в итоге получается замкнутый круг.

Директор департамента поинтересовался у жителей, какой выход они видят из этой ситуации. Ответ был единогласный — признание дома аварийным и подлежащим сносу немедленно, иначе спустя два года дом просто рухнет.

Сегодня, 2 августа, в администрации города будет проведено совещание с учетом мнения жителей. В случае фиксирования критических недостатков и бездействия администрации, будет рассмотрен вопрос о подаче иска в суд со стороны органов прокуратуры в защиту прав граждан с целью безопасных условий проживания.

В заключение директор добавил, если в ближайший месяц не будет принято никаких мер, жителям предложено написать коллективное обращение в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Еще по теме:

Маскируют разрушение дома для переселенцев на Льва Толстого,18 [видео-новости]

Дом на Льва Толстого, 18 опасен для проживания [видео-новости]

Дом для переселенцев в Барабинске может рухнуть

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. Противная баба-чиновница, которой только бумажки подавай. А где деньги, которые вы поимели с этого гнилого дома вместе и администрация и строительная организация.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo