Кто должен следить за списанием денег со счета МКД

Старшая по дому на Ленина, 192 в Барабинске Людмила Христенко рассказала, как она взаимодействует с управляющей компанией. Людмила Моисеевна имеет большой опыт взаимодействия с УК и считает, что работа старшего по дому должна заключаться в постоянном контроле действий УК. Нельзя пускать их работу на территории МКД на самотек.

Людмила Христенко,
старшая по дому, Ленина, 192:
Ремонты в нашем доме проводятся нечасто. Все зависит от суммы денежных средств и нашей необходимости в ремонте. Нынче мы не проводили ни одного ремонта, так как не нуждаемся. У нас все в доме сделано. В прошлом году проводили капитальный ремонт из средств фонда модернизации ЖКХ: поменяли все отопление, свет в подвале, 19 щитовых в подъездах, главную магистраль электроснабжения. Я слежу за каждой копейкой.

На средства текущего содержания мы поставили пластиковые окна, козырьки за 68 тысяч, отремонтировали крылечки. На данный момент мы копим деньги на счете. По состоянию на 1 октября на счету у нас было накоплено 72 тысячи. Наш счет никогда не уходил в минус. Я хожу в УК, беру документы о проведении работ, информацию о текущем содержании жилья. Счет контролирую постоянно.

МУП «ЖКХ» без моего разрешения никаких ремонтов не проводит. Если мне что-то нужно сделать, то я составляю протокол собрания, собираю подписи и подаю заявление директору МУП «ЖКХ» Сергею Ромащенко. Он рассматривает, если есть деньги, то дает добро и подписывает. Заказываю работы, проверяю стоимость работ, соглашаюсь со сметой. Сметы нам всегда предоставляют, если цена устраивает, то делаем ремонт. Слежу за списанием денег. Старшим по дому нужно уметь хорошо работать с документами. Главное, должно быть желание и постоянный контроль.

Мне предоставляют акты о приемке работ, я их подписываю. Старшая по дому должна всегда эти акты проверять. Была проделана работа или нет. Только после подписи акта списываются деньги со счета. Если с актом я не согласна, то  в течение двух недель стараюсь его опровергнуть. Все счета и акты храню, у меня уже две полные папки. Одна — по капитальному ремонту, вторая — по текущему.

Если «ЖКХ» решают что-то сами отремонтировать, то всегда ставят меня в известность. Бывало, что я не соглашалась с суммой и отказывала в ремонте. И деньги не списывали.

Общие собрания проводим по мере надобности. У нас есть Совет дома из 10 человек. Если мне нужно сделать какой-либо ремонт, то директор МУП ЖКХ Сергей Ромащенко говорит: «Собирайте собрание». Без протокола собрания нельзя ничего самовольно делать. Собрание нужно проводить по каждому ремонту. Так утверждает сам Ромащенко. Почему в других МКД все делается по-другому, не понятно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo