Кто забрал свет в Барабинске

«Куда в Барабинске девался свет с улиц?», — такой вопрос задала Ирина Панфилова редакции «Аспекта». Кому его лучше адресовать, чтобы проблема освещения быстрее решилась, жительница так и не нашла ответа.

Ирина Панфилова,
жительница Барабинска:
Лампочки на столбах не выдержали холодов и «улетели» на юг ? Или кто-то жадный? Невозможно идти вечером с работы, на улице гололёд. Позвонила в электросети, мне сказали: «А от нас вы что хотите? Не ходите ночами! И вообще, звоните в Благоустройство». В службе благоустройства диспетчер сказала, что ничего не знает, надо звонить начальству, которого нет на месте. Потом я узнала, что авария произошла. На вопрос «когда всё исправят» мне ответили, что это не мое дело.

Постоянно жители Барабинска заявляют о проблеме освещения. Она набирает остроту, когда подходит зима. На улице непогода, грязь или гололед, а идти приходится в темноте. Причем, и на работу утром, и с работы вечером.

И сейчас в редакцию обратились сразу несколько жителей с просьбой помочь вернуть свет в город. Татьяна Лаврова, например, не может сдержать эмоции, когда рассказывает о том, как на санках возит внука в детский сад.

Выходит в 7:00 утра. Передвигаться приходиться буквально на ощупь. Страшно… Мимо несутся машины, слепят фарами. Татьяна с санками каждый раз останавливается на всякий случай. И так каждый день.

Она рассказала, что точно так же, как и Ирина Панфилова, звонила в «Западные электросети». Ее также направили с вопросами в МБУ «Городская служба благоустройства». А еще сказали, что проблема не в лампочках, которые перегорают. Дело в фонарях, которые очень устарели.

Напомним, что закупкой осветительных приборов — светильников и ламп — занимается МБУ «Городская служба благоустройства». Она предоставляет эти материалы и деньги на работу ЗАО «РЭС», которое устанавливает или меняет оборудование.

В Барабинске на уличном освещении городская администрация освоила за девять месяцев 2,5 миллиона рублей. На эти цели утверждали 3,5 миллиона. То есть почти миллион пока не потрачен. Об этом говорится в отчете об исполнении бюджета.

Артем Нестреляй, депутат горсовета, сказал, что на ближайшей сессии 24 ноября планирует поднять проблему освещения в городе. Депутат попытается найти ответ на вопрос, куда потрачены выделенные деньги. Ведь каждый раз при обращении жители слышат о том, что денег на освещение в том или ином районе города нет.

Напомним, что жители могут оставлять заявки в МБУ «Городская служба благоустройства» по телефону 23-191.

Почему в Барабинске не решается проблема освещения?

Еще по теме:

72 процента уличных светильников горят в Барабинске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

3 Comments

  1. 2,5 миллиона рублей. На эти цели утверждали 3,5 миллиона. То есть почти миллион пока не потрачен
    . В том то и дело что НЕ ПОТРАЧЕН а «УКРАДЕН» на стулья и отопление в нашей любимой АД….министриции ! Пока какая нибудь тётя с ворованными деньгами не упадет в гололед и пе рассыпит ВОРОВАННЫЕ денюшки , свет ни кто делать не будет ! Прошу прощения за такое поведение , ну правдо накипело, простите 😉

  2. Недавно у нас на Кирова меняли и исправляли криво стоящие столбы. Говорю рабочим:»Вы бы нам лучше лампочки вкрутили, а то у нас на половине улицы свет есть, а на второй половине светит только одна лампа.» «Это не к нам», — говорят. Артём Нестреляй, пожалуйста пройдитесь после шести вечера по Кирова от Юбилейной до музея, просто темень несусветная. А мы, наверное, кроты.

  3. деловые люди пешком по темноте не ходят они гоняют на машинах и в темноте сбивают пешиходов . Надо шипы на дорогах разложить !

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo