Куриные бедрышки, запеченные с яблоками

Печеные яблоки  способствуют выводу плохого холестерина из организма. Они являются хорошим средством для предупреждения рака и опухолей.

Продукты (на 6 порций):
Куриные бедрышки — 6 шт.
Яблоки — 5-6 шт.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Базилик (по желанию) — по вкусу.
Для соуса:
масло растительное — 3-4 ст. ложки;
горчичный порошок — 0,5 ст. ложки;
сок лимона свежевыжатый — 2-3 ст. ложки.

курица с яблоками

Шаг №1. Куриные бедра натираем солью и перцем (при желании, добавляем базилик). Оставляем, примерно, на 10 минут.

Шаг №2. За это время приготовим соус. К растительному маслу добавим со

соус для курицы с яблоками

к лимона, затем горчицу. Все тщательно перемешаем.

 

Шаг №3. Полученным соусом польем мясо, оставим еще на 10 минут (можно и на большее время).

Шаг №4. Ставим бедрышки в духовку  запекаться на 15-20 минут.

Шаг №5. Пока бедрышки запекаются, яблоки моем, режем на 4 части (можно и мельче), удаляем семена.

Шаг №6. Сверху на бедрышки выкладываем яблоки. Запекаем еще 30-50 минут.

курица с яблоками1

Шаг №7  Куриное мясо получается нежным, сочным. Яблоки дают пикантную кислинку и служат отличным гарниром!

С  чем  еще вы запекаете яблоки?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также

Случайная новость