Кушать на ночь полезно для фигуры

Израильские ученые попытались опровергнуть мнение диетологов о том, что вредно есть на ночь. Они установили, что плотный ужин с высоким содержанием простых углеводов (макароны, картофель, белый хлеб) помогает не чувствовать голода на следующий день. В итоге потребляется меньше пищи, и процесс похудения идет очень активно.

Ученые на протяжении шести месяцев наблюдали за 78 пациентами, разделенными на две группы: одна группа плотно наедалась на ночь углеводами, а другая ужинала небольшим количеством белковых продуктов.

Оказалось, что участники первой группы сбросили больше веса, чем члены второй группы, следовавшие рекомендациям диетологов. К тому же в первой группе снизились показатели уровня сахара в крови. По словам самих добровольцев, придерживавшихся израильской диеты, они не чувствовали голода днем и, что особенно важно, их не тянуло на сладкое.

Источник

Почему многие не кушают после 18.00?

4 комментария. Оставить новый

  • Галина Екиман
    16.11.2012 05:13

    Я ем. С удовольствием. И всем желаю!

    Ответить
  • Юлия Ангулова
    16.11.2012 05:15

    Ну сейчас повально все начнут на ночь есть…)))) И результаты будут вряд ли. Я, кстати, сильно похудела, когда вообще некогда стало думать о том, в какое время есть. Голодная — поела. Не голодна — не вспоминаю о еде. Хоть с утра, хоть на ночь Двигаться нужно больше, активный образ жизни вести, тогда и фигурой будет всё в порядке!

    Ответить
  • Татьяна Решетникова
    16.11.2012 05:15

    Какая хорошая израильская диета! Точно про меня! Только с одним «Но»! Что-то не худеется…..
    Полезная информация. Главное, правильную установку сделать! Теперь я ем правильно и худею!

    Ответить
  • Галина Екиман
    16.11.2012 05:17

    Стройнеть лучше всё-таки на сытый желудок — чтобы мысли о еде не подрывали установку «ем — и худею!»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Метки: диета, Куйбышев, питание, учёные

Читайте также