Лариса Соловьева покорила французов в Страсбурге и немцев в Берлине

Куйбышевская самодеятельная певица Лариса Соловьева покорила в мае французов в Страсбурге и немцев в Берлине. Лариса – победитель первого международного фестиваля авторской патриотической песни «Путь к миру», который состоялся в Омске в 2017 году.

В качестве почетного гостя она ежегодно приглашается на фестиваль. В прошлом году впервые покорила слушателей в берлинском Трептов-парке. В этом году за большой вклад в международную миротворческую деятельность, достойную проделанную работу по сохранению исторической памяти и популяризации исконно русской культуры ей присвоено самое высокое звание международного фестиваля — «Почетный артист».

По приглашению «Русского дома» во Франции во главе с генеральным консулом РФ Юрием Соловьевым, своим однофамильцем, Лариса выступила 8 мая в Страсбурге. Слезы навернулись на глаза слушателей, когда проникновенно исполняла Лариса песню куйбышевского композитора Николая Томина на стихи Сергея Есенина «Молитва матери». Невозможно без кома в горле слушать слова «видит сына в поле, павшего героя». Праздник со слезами на глазах заполнила песня «Тучи в голубом», под которую вальсировали французы, невзирая на дождь.

В Германии звучала другая «Молитва». «Ах, мой сынок». Этот припев-обращение тронет сердце любой матери. Лариса верит в силу молитвы «Отче наш», и всегда с собой у нее молитва о детях.

Какой фестиваль без русской «Катюши»? Песня-гимн «…пока мы живы, Россия жива» вселяет веру русскоязычных немцев в страну, где жили они или их предки.

Лариса Соловьева не видела кремлевской сцены, но признание народа, когда чувствуешь, видишь, что ты несешь праздник со слезами на глазах, дорогого стоит.

Все начиналось давно, когда первоклассница Лариса исполнила на новогоднем концерте «Умывает красно солнышко». Помнит свой красно- белый костюм «СССР», рукавчик – фонариком, на красных полосках юбочки названия 15 республик.

Спасибо не только матери с отцом, что вышла голосом и играет на баяне. Дед играл на трех ложках, приговаривая: «Иж ты», отец — балалаечник, мать — виртуоз семиструнной гитары. Не раз пела на сцене Лариса с мамой и бабушкой в сопровождении семейного оркестра.

Ее сын играет на гитаре, семилетняя внучка учит бабушку танцевать ча-ча-ча. Дочь тоже танцевала, но сегодня больше считает, как положено бухгалтеру.

Творческое кредо Ларисы — достойно выступить, чтобы все было на высшем уровне. Стремится петь все лучше и лучше. Она, как рыбак. А кто платит рыбакам за их увлечение? Благодарна соседям, которым не мешают ее ночные репетиции в домашней студии.

Надеется, что на следующем фестивале найдет в зале любимые глаза мужа, который всегда ее поддерживает. Она еще не спела на международном фестивале свою любимую песню «Ой, да не вечер». Пора покорять Париж, взглянуть на Эйфелеву башню.

Еще по теме:

Лариса Соловьева споет в Берлине

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo