Местному жителю пришлось оплатить долги, чтобы продать квартиру

В отношении 51-летнего мужчины в отделе судебных приставов были возбуждены исполнительные производства о взыскании налоговых платежей и задолженности в пользу физического лица в общей сумме  350 000 рублей.

Должник числился индивидуальным предпринимателем, однако дохода его деятельность практически не приносила. Счета в банках были арестованы, денежные средства по ним не проходили. Мужчине ограничили выезд из Российской Федерации, а также выставили запреты на регистрационные действия в отношении транспортных средств, зарегистрированных за ним (как выяснилось позже, они находились в неисправном состоянии), и на долю в квартире в другой области.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно пытался найти должника, но все попытки оставались безуспешными. На повестки тот не откликался, а по месту проживания его было невозможно застать.

Судебному приставу пришлось пойти на крайние меры. Установив место работы супруги должника, судебный пристав-исполнитель направился к ней с полным пакетом документов для объяснения и передачи документов её мужу.

Только после этого должник крайне неохотно пошел на контакт с судебным приставом и начал частично оплачивать долги, по мере своей возможности. По месту жительства мужчины арестовали имущество.

Вырученные от реализации этого имущества деньги перечислили взыскателям в счет долга.

Часть исполнительных производств должник смог погасить. Однако на исполнении продолжали находиться производства.

Для установления имущества, находящегося в другой области, судебный пристав-исполнитель направил поручение в соответствующий отдел судебных приставов. Поручение было исполнено — на долю должника в квартире наложили арест.

Как выяснилось позже, квартира стала частью наследства мужчины, которую он вместе со вторым наследником планировал продать. Однако из-за действующего запрета за регистрационные действия сделать это было проблематично.

Потеряв одного покупателя, горе-продавец решил не терять следующего. Взяв у судебного пристава-исполнителя реквизиты для оплаты, должник полностью погасил свои долги, включая исполнительский сбор.

После оплаты долгов все ограничения с должника сняли.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo