Месяц на сбор денег для Кирилла в Барабинске

Родители Кирилла Драгунова в Барабинске собирают средства на дорогостоящую операцию. Школьнику девять лет. Он на отлично учится в школе №3. У мальчика – врожденная патология уха.

Он воспринимает звуки с помощью слухового аппарата Баха. Чтобы Кирилл мог слышать сам, необходимо вмешательство врачей – требуется удаление опухоли во внутреннем ухе, восстановление слуха и пластика ушных раковин.

Кирилл родился с двусторонней врожденной атрезией и микротией и двусторонней потерей слуха. Также у мальчика обнаружена холестеатома — киста кожи, проникшая в область, где ушной канал не сформирован.

Врожденная микротия понижает возможность слышать. Двусторонняя атрезия обеспечила Кириллу максимальную проводящую потерю слуха, что отрицательно воздействует на его речь, язык и качество жизни.

Для принятия комплексных мер — сразу несколько операций одновременно — Драгуновы поедут в США, штат Калифорния, в клинику города Пало Альто. Операция стоит около пяти с половиной миллионов рублей — 82 300 долларов. Их нужно успеть собрать до середины мая. Родители Кирилла продают имеющуюся недвижимость — квартиру и дом. Сейчас документы купли-продажи находятся на стадии подготовки.

В январе этого года Кирилл Драгунов и его мама Елена увидели сюжет по Первому каналу телевидения о мальчике с подобным диагнозом, которому успешно сделали операцию в США. Семья решила связаться с американской клиникой и обратиться за помощью.

Собрано уже 2 020 251 рубль. Деньги собирают всем миром — организованы благотворительные сборы в магазинах, расклеены листовки с информацией о мальчике, проводились благотворительные мероприятия — концерты в ЦКиД Барабинска, соревнования по подледному лову. Средства помогают собрать трудовые коллективы. Например, коллектив МО МВД России «Барабинский» перечислил 204 250 рублей, помогала школа №3.

Константин Терещенко,
депутат горсовета:
Барабинск — город небольшой, и он уже почти исчерпал свои возможности по оказанию помощи ребенку, нуждающемуся в операции. Родители обращаются во всевозможные организации за помощью, но при этом и сами не опускают руки. Несмотря на заболевание, мальчик хорошо учится, играет в футбол и мечтает заниматься им профессионально, как и все мальчишки, любит кататься на велосипеде.

Сейчас семья Драгуновых занимается сбором средств самостоятельно. Она некоторое время сотрудничала с местными волонтерами, которые впоследствии организовали благотворительный фонд «Сибирь. Боли-нет!». По словам основателя фонда Ирины Колесник, сотрудничество волонтеров с семьей прекратилось. Мнения сторон разошлись, как и их дальнейшие пути.

Реквизиты для помощи:

Сбербанк (счет): 42307 .810.4.4427 .4208585

Сбербанк (карта): 63900244 9083326472

Банк ВТБ: 4714870042438718

Теле2: 8 951 393 68 83

Билайн: 8 905 933 33 98

Мегафон: 8 923 102 05 68

Елена Александровна Драгунова — мама Кирилла

Что дает человеку занятие благотворительностью?

Еще по теме:

Благотворительная рыбалка на Сартлане

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники