Скорая не проехала к умирающему [Министерство потребовало срочный ремонт дороги]

Министерство транспорта Новосибирской области потребовало от властей города Барабинска срочно отремонтировать дорогу на улице Луначарского, где машина скорой помощи застряла по пути к пациенту, и 40-летний мужчина скончался. Скорая из-за бездорожья сползла в канаву, практически завалилась набок.

Фельдшер добрался до дома пешком, но пострадавший нуждался в госпитализации. «Тогда вызвали вторую машину. Она подъехала, попыталась вытащить первую, пока медики в доме боролись за жизнь парня. Но так и не смогли его спасти — он умер у них на руках», — рассказала соседка потерпевших.

У покойного осталось двое несовершеннолетних детей. «Младший даже в школу не пошёл. Как теперь одной матери их растить? Человека не смогли привезти домой после морга, и прощание было в поминальном зале. Причина опять же в дороге — просто не решились везти», — возмущается соседка.

Супруга пострадавшего Олеся рассказала корреспонденту «Аспекта», что жители улицы давно и неоднократно обращались и в службу благоустройства, и в администрацию города с просьбой отремонтировать дорогу. Ведь из-за ее состояния неудобно детям добираться в школу, вязнут машины, отказываются принимать заявки транспортные агентства.

О реакции минтранса на ситуацию сообщили в правительстве региона. «Первоочередные меры будут предприняты под контролем областного минтранса в г. Барабинске на улице Луначарского, где из-за плохого состояния дороги машина скорой помощи не смогла доехать до нуждающегося в медицинской помощи человека. Соответствующие меры финансового и организационного характера будут приняты по поручению главы региона Андрея Травникова на областном уровне», — говорится в сообщении пресс-службы.

Анатолий Костылевский,
врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области:
Недопустимо, чтобы повторялись подобные случаи, когда машина скорой помощи застряла на размытой после дождя дороге и не добралась к нуждающемуся в помощи человеку. Минтранс региона в ежедневном режиме контролирует ситуацию на региональных и межмуниципальных автодорогах, однако ответственность за состояние дорог местного значения лежит непосредственно на муниципалитетах. Местные власти обязаны следить за их состоянием, знать проблемные участки, при необходимости взаимодействовать с жителями и минтрансом.

Министерство рекомендовало администрациям г. Барабинска и Барабинского района незамедлительно привести в порядок улицу Луначарского: обеспечить водоотведение, профилирование покрытия, подсыпку дорожного полотна каменными материалами.

Как сообщили в администрации Барабинского района, проблемная улица Луначарского проходит практически через весь Барабинск. Ситуация с машиной скорой помощи произошла на участке между переулками Майским и Почтовым протяженностью 970 метров. В барабинской администрации отметили, что «на участке, где застряла машина скорой помощи, уже проведен ряд первоочередных мероприятий».

Так выглядела улица Луначарского весной

Ничего не изменилось и за лето

Какой несчастный случай на вашей улице послужил поводом для ремонта дороги?

Еще по теме:

Нет дорог в частном секторе Куйбышева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo