Власть Барабинска считает, что реконструкция площади важнее ремонта дорог

Барабинцы даже не догадываются, что Светлана Калинина из Общероссийского народного фронта заботится о Барабинске больше, чем кто-либо из местной власти. Это можно наблюдать на публичных обсуждениях федерального проекта благоустройства городской среды в Новосибирской области, который ОНФ провел в Новосибирске.

Светлана Калинина,
координатор федерального центра ОНФ:
Хотите ли вы подать заявление в программу развития малых городов? Ведь в Барабинске хороших дорог практически нет, ни в частном секторе, ни в городском. Хотелось бы в Барабинск привести хороший проект, чтобы город стал городом. Поучаствуйте, пожалуйста, в этой программе.

Просит федеральный эксперт главу города Романа Боброва. Говорит, что администрации даже помогут написать такой проект. Ведь хочется для таких городов привлечь больше денег. «Что сейчас у вас в программе самое основное для благоустройства Барабинска? Что просит население?» — вопрошает Светлана Викторовна.

Роман Бобров,
глава города Барабинска:
На сегодняшний день в заявке, которую мы предоставили, указано, что людей интересует освещение и пешеходные дорожки. Мы же предлагаем проект реконструкции городской площади.

Светлана Калинина от такого ответа остается в недоумении. Обращается уже к Сергею Сёмке, врио заместителя председателя правительства Новосибирской области.

Светлана Калинина,
координатор федерального центра ОНФ:
Как вы считаете, для барабинцев важнее площадь, как общественное пространство, или дороги и тротуары? Хочется для людей что-то полезное сделать.

Добавляет, что есть много программ, которые могут предоставить средства муниципалитетам. Но возникает ощущение, что субъектам денег не надо. Ведь тем муниципалитетам, которые принимают решение вступить в ту или иную программу, выдают деньги. Так почему же Барабинск не может сделать хороший проект?

Сергей Сёмка,
врио заместителя председателя правительства Новосибирской области:
Вопрос спорный. Уличное освещение — это задача муниципалитета. И нужно это делать из других средств. Что касается тротуаров, то да, особенно они нужны в частном секторе.

Создалось впечатление, что чиновники друг друга не слышали, не понимали или не захотели вникать в суть вопроса. Тому свидетельствует не только вопрос об интересах жителей Барабинска, но и об аварийной новостройке на Льва Толстого, 18.

Светлана Калинина спросила главу города о доме 18 на улице Льва Толстого. Роман Бобров ответил, что там работает телеканал «Россия-24». Вопрос — и парадоксальный ответ.

После совещания со Светланой Калининой, федеральным экспертом ОНФ, встретился Константин Терещенко, экс-депутат Барабинска. Ознакомил представителя президента с информацией по аварийным новостройкам: Октябрьская, 65 и Льва Толстого, 18.

Оказывается, Светлана Викторовна не знала о принудительном вселении барабинцев администрацией Барабинска в квартиры-аквариумы. Пообещала в этом вопросе разобраться.

И еще интересный факт. Константин Терещенко после встречи с Калининой выложил итоговую информацию в открытый доступ. Здесь же на его пост отреагировал депутат горсовета Барабинска Александр Зинченко откровенным оскорблением, используя ненормативную лексику.  После полученного ответа  депутат Зинченко  поспешил удалить свой нецензурный комментарий.

Как этот выпад депутата можно рассматривать? Как личную неприязнь, что однажды экс-депутат Терещенко также обнародовал информацию, как депутат Александр Зинченко собирается построить дом на спортивной площадке, и задуманное не воплотилось? Или дискредитация Терещенко нужна, чтобы вдруг Калинина или кто другой в следующий раз не узнали, что на самом деле происходит в Барабинске?

И главное — Светлана Калинина из Общероссийского народного фронта заботится о Барабинске больше, чем кто-либо из местной власти. И, возможно,  здесь  скоро проложат дороги, тротуары и сделают уличное освещение.

Друзья, подписывайтесь на канал «Аспекта» на YouTube.

https://www.youtube.com/channel/UC9P0YHF0f1iwWZLjT5rnrrA

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

  1. «Здесь же на его пост отреагировал депутат Барабинска Александр Зинченко откровенным оскорблением, используя ненормативную лексику.» Кого мы выбираем? Завтра этот депутат мне «стрелу» забьёт, за то что я к нему обращусь с проблемой какой нибудь. Да и видно на ремонте площади или откат больше или воровать легче, чем на строительстве дорог. Печально всё это…

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo