Недовольны условиями в инфекционном отделении ЦРБ куйбышевцы

У жительницы Куйбышева ребенок заболел ангиной. Его вместе с мамой положили в больницу, в инфекционное отделение. Выписавшись, она на странице в соцсетях с возмущением описала всё, что происходит в отделении. И пришла в редакцию «Аспекта» с фотографиями.

Сабина Попова,
жительница Куйбышева:
В первую очередь меня поразило то, что в одну палату положили детей с разными заболеваниями: мы — с ангиной, тут же — ребёнок, у которого, простите, рвота и жидкий стул. Затем, раз моему ребёнку больше года, не дают ни отдельной кровати, ни подушки, ни одеяла. Спать две недели пришлось на «убитой» панцирной кровати, сетка которой проваливалась до самого пола. Питание мамы также не предусмотрено, только для ребёнка. Состояние палаты желает лучшего: разбитая плитка, ржавая ванна, унитаз в ужасном состоянии.

Сабина также рассказала, что в отделении есть две палаты в хорошем состоянии: чистые, аккуратные, которые в этот период стояли закрытыми, без пациентов. Выписавшись, она написала заявление в Роспотребнадзор с просьбой разобраться в данной ситуации.

3 марта состоялась проверка, которая установила, что поверхности стен, полов и потолков не гладкие, с дефектами, швы на линолеуме не пропаяны, что не даёт возможность проводить качественную уборку помещений. Зафиксированы в протоколе сырость, плесень, протечки, трещины и дефекты напольных покрытий. Учреждению  дано предписание об устранении замечаний. Всё это описано в официальном ответе Роспотребнадзора, полученном Сабиной 10 марта 2015 года.

При подготовке материала для газеты с нами связалась ещё одна молодая женщина, которая лежала в инфекционном отделении с ребёнком чуть раньше Поповых. Она многое подтвердила и обратила внимание также на то, где размещаются пациенты из числа детей-сирот.

Алёна Андреева,
жительница Куйбышева:

Сначала нас с ребенком положили в хорошую палату, а через несколько дней без объяснений перекинули в обшарпанную и разбитую. После обе хорошие палаты стояли закрытыми. А в коридоре лежали дети-сироты от 4 до 10 лет. Они как затравленные зверята бегали и заглядывали к нам. О неудобствах в палате мы мало думали, ведь те дети – вообще в коридоре!

Обе женщины в шутку называли чистые палаты «VIP». В них хороший ремонт, стерильно, сантехника новая, на стене – большой телевизор. В один из дней читательница видела, как в такую палату положили  хорошо одетую даму с ребёнком.

Напомним, что обустройство двух палат в инфекционном отделении куйбышевской ЦРБ  было очередным этапом реализации программы «Больничные дети». На ремонт и оборудование двух боксов в Куйбышеве  новосибирский благотворительный фонд «Солнечный город» потратил 1 миллион 380 тысяч рублей. Один миллион рублей собрали на благотворительном кукольном базаре, а 380 тысяч — на акции «Миллион мелочью».

Кукольный базар был организован впервые в Новосибирске. Участвовали как маленькие дети, так и взрослые. В основном, приносили кукол, которые сделали своими руками.

В двух палатах инфекционного отделения был сделан ремонт, закуплена мебель и поставлено оборудование, необходимое для организации полноценного досуга детей. На открытии боксов из уст медработников и руководителя благотворительного фонда не раз прозвучало, что в них будут проходить лечение дети-отказники и малыши из Дома ребенка в возрасте до 5 лет.

Наталья Гейнц,
заведующая инфекционным отделением куйбышевской ЦРБ:

Нам действительно фонд сделал две палаты. Одну, №7 – для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, а вторую, №6  – просто в подарок, для обычных пациентов. В коридорах у нас никто не лежит. Мы можем положить обычных пациентов и в 7-ю палату, если на данный момент нет детей, для которых и была она  сделана.

Мы обратились к главному врачу Дома ребёнка с вопросом, контролирует ли руководство учреждения условия, в которых их воспитанники проходят лечение.

Валентин Столицын,
главврач Дома ребёнка:

Мы не можем вмешиваться в процесс лечения и контролировать, что происходит в больнице с детьми. Это вотчина ЦРБ, там есть свои руководители, которые отвечают за детей в период лечения.

Мы связались с директором благотворительного фонда «Солнечный город» Мариной Аксёновой. Она пояснила, что фонд добился того, чтобы детей, от которых отказались родители в роддоме, размещали сразу в Дома ребёнка, а не в больницы. Поэтому палаты были полностью переданы в распоряжение инфекционного отделения.

Фото из палат инфекционного отделения куйбышевской ЦРБ Куйбышева предоставлены читателями «Аспекта»

Почему медицинское обслуживание, гарантированное полисом обязательного медицинского страхования, вызывает такие негативные эмоции? 

Еще по теме:

В Куйбышеве открыли боксы. Фото

Продали куклы, чтобы сделать ремонт

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

2 Comments

  1. прошло пять лет с тех пор как мы туда попали, а воз и ныне там, разве что про тараканов не нписали

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo