Неполная компенсация за капремонт для 80-летних [Печальная реальность]

Считается, если пенсионеру более 80 лет, то он полностью освобождается от уплаты взноса в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, но это далеко не так.

Не платить он может только за минимальную площадь жилого помещения. Для одиноких пенсионеров — это 33 квадратных метра. Если в квартире проживают двое — то это 21 квадратных метра на каждого. Если жильцов больше двух – то 18 квадратных метра на человека.

Возьмем, казалось бы, идеальный вариант. пенсионерка, которой 82 года, живет одна в двухкомнатной квартире. Платит за капремонт и считает, что ей положена 100-процентная компенсация.

Однако ее ожидания ложные, т.к. площадь квартиры, в которой она проживает, составляет 42 квадратных метра. Значит, она имеет право не платить только за 33 квадратных метра. Так диктует стандарт. За оставшиеся 9 квадратных метров она платит, как все остальные жильцы без ожидаемой компенсации.

Поэтому фразу «если пенсионеру более 80 лет, он полностью освобождается от уплаты взноса за капремонт», надо бы изменить, чтобы не дезориентировать пожилых людей, которые все трактовки воспринимают дословно. А потом горько переживают, что оказались «обманутыми».

Звучать фраза может, примерно так: «если пенсионеру более 80 лет и живет один, то он  освобождается от уплаты взноса за капремонт только за 33 квадратных метра, за остальную площадь субсидия не начисляется».

Народ удивляется, зачем 80-летнему пенсионеру, который, якобы, полностью освобождается от уплаты взноса за капремонт, сначала оплачивать его, а потом уже получать компенсацию. Ларчик открывается просто — компенсация-то неполная.

Еще по теме:

Льготы пенсионерам по капремонту

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo