Нет дорог в частном секторе Куйбышева

В частном секторе дорог нет, – считают жители города Куйбышева. Так ли это на самом деле, попробовали разобраться корреспонденты газеты «Аспект».

Как сообщили в администрации города, в текущем году капитальный ремонт дорог частного сектора в Куйбышеве не проводился. Последний раз в июне 2015 года были выполнены работы по щебенению улицы Фадеева на участке от ул. Гуляева до дома №46 на сумму 545,8 тыс. рублей.

В первом полугодии 2016 года силами городской службы дорожного хозяйства проведен временный ремонт дорожного полотна, отсыпка ям щебнем, кирпичным боем на улицах Партизанской, Закраевского, Пугачева и Кирова. Сумма затрат составила 493 тыс. рублей.

В остальном, ведется плановое профилирование грунтовых и гравийных дорог. Но и с этим не все так просто. За сезон дороги удается пройти только на один раз. Чего не скажешь о дождях, которые идут по расписанию своей небесной канцелярии, оставляя после себя размытое дорожное полотно.

Нина Яковлева,
председатель ТОС «Заречный»:
Когда сухо, грейдер проходит, все мелкие ямочки засыпает этой же пылью и мелким щебнем с дороги. Ещё не улеглось, не укаталось, а дождь прошел, и все размылось, и опять ямы.

Чтобы заново привести дорогу в порядок, надо самим обращаться в дорожную службу. Кюветы тоже нарезаются по просьбе жителей. Инициатива грейдериста наказуема. Люди встают на защиту обочин, кто с камнями, кто с ломиками, кто с лопатой. Каждый боится, что в кюветах будет стоять вода. Далеко не везде налажено водоотведение.

Особенно остро стоит проблема бездорожья осенью и весной, когда поверхность грунтовки становится полосой препятствий не только для пешеходов и автолюбителей, но и для техники экстренных служб. В гуляевском жилмассиве родители провожают детей в школу со сменной обувью. До центральной дороги их ведут в сапожках, а потом переобувают в туфли. Точно так же идут из школы.

В ТОС «Береговой» по ул. Жуковского такси боятся ходить. На глиняном берегу, того и гляди, в распутицу стянет в реку. По словам жителей, такое уже случалось с пожарной машиной.

Оксана Гребенщикова,
председатель ТОС «Береговой»:
Я не могу сказать, в каком состоянии наши дороги, их просто нет. Нам обещали доделать улицу Жуковского. После ремонта гидротехнических сооружений на ней даже глину не засыпали щебнем, как надо. Грейдер туда боятся пускать. Спрашивается, зачем нам нужна такая улица?

Даже у более благополучных улиц есть проблемы. И главная из них – это дорожная пыль, особенно после того, как пройдет грейдер.

Татьяна Крылова,
жительница улицы 1-го Декабря:
Дорога у нас нормальная, правда, тротуаров нет. И ещё хотелось бы, чтобы чаще поливали. Пыль такая, что белье не можем во дворе повесить, сушим в огороде.

Есть трудность и у дорожников – отсутствие грунта для отсыпки ям. Приходится собирать строительный мусор с дорог, на которых ведутся капитальный и ямочные ремонты. Запасы глины есть на шлюзах, но это неприкосновенный запас на случай непредвиденного подтопления. На то, чтобы приобрести грунт, нет средств.

Отчаявшись, люди сами решают свои проблемы. В ТОС «Береговой» на улице Максима Горького те жители, у кого позволяют финансы, отсыпали дорогу шлаком и кирпичом, нарезали кюветы. В ТОС «Гуляевский» в районе улицы С. Разина и переулка О. Кошевого люди тоже делают дорогу за свои деньги. Та же картина — на ул. Ромашковой. На тротуар город выделил средства, а дорогу содержат жители микрорайона.

Ольга Ильина,
жительница ТОС «Гуляевский»:
Никто на этот частный сектор никогда внимания не обращал. Вот и сейчас поступили деньги – опять будут делать центральные дороги.

Улица 1-го Декабря
частный сектор Куйбышева
частный сектор Куйбышева

частный сектор Куйбышева

частный сектор Куйбышева

частный сектор Куйбышева

частный сектор Куйбышева

Улица Заречная

частный сектор Куйбышева

частный сектор Куйбышева

частный сектор Куйбышева

частный сектор Куйбышева

частный сектор Куйбышева

частный сектор Куйбышева

частный сектор Куйбышева

частный сектор Куйбышева
Сколько раз грейдер был на вашей улице за лето?

Еще по теме:

Отремонтируют дороги в Куйбышевском районе

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

4 Comments

  1. ОДНА МАШИНА КИРПИЧА НА УЛИЦУ, это ремонтом не считаеться. Куйбышев утопает в грязи. А всем управленцам насрать на этот город. В других городах частный сектор отщебенен. Потому-что уважают где живут. Я предлаю город сделать деревней. А народ 40000 людей переселить в Новосибирск. Где есть зарплата и достойно оплачиваемая работа.

    1. Согласен со всем. кроме НСК, там дороги по хлеще чем у нас

  2. мы живём в районе Интернат, на самых последних улицах, те что новые рядом с обводной трассой,там люди как могут своими силами дорогу восстанавливают,строительным мусором, боем кирпича и т.д… там такое озеро разливается на улице Радужной после дождей, пройти к остановке практически невозможно,и фонарь на вьезде на Радужную никогда не горит, в темное время добираясь до дома чувствуешь себя сопёром!!!!Позор администрации, за таким маленьким городом уследить не могут!!!!!!

  3. НА ВЫБОРЫ ЗАТО ДЕНЕГ ХВАТАЕТ!!!БАНЕРОВ НАВЕШАТЬ , ЛИСТОВОК СТОЛЬКО НАПЕЧАТАТЬ, ЧТО ВЕСЬ ГОРОД ЗАГРЯЗНИТЬ ИМИ!!!

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo