Продавцы рынка мучаются без ветеринарной лаборатории в Куйбышеве

На продовольственном рынке, расположенном в центре Куйбышева, нет собственной лаборатории. Продавцы рыбы и молока для сдачи анализов своей продукции вынуждены ежедневно ходить в лабораторию на рынок «Куйбышевский». С такими условиями работы они не согласны.

Ольга Лиморенко,
продавец рыбы:
Мы испытываем очень большое неудобство. Ходим за справками на большой рынок. Принимают нас там очень неохотно. Подолгу стоим в очередях. Там своих продавцов рыбы, мяса и молока много. Пока дождешься справку, уходит время. Основной утренний поток покупателей уже к этому времени расходится. Да и продукты у всех скоропортящиеся, лето на улице. Хочется работать в нормальных условиях. Мы не отказываемся платить необходимые налоги и сборы, обеими руками мы «за». Но нам тоже нужны нормальные условия, которые гарантируют российские законы. Я на рынке стою 11 лет. Делаю это не от хорошей жизни, а потому что хочу обеспечить свою семью всем самым необходимым. Меня же постоянно пугают штрафами в пять тысяч рублей за отсутствие справки от лаборанта. Так дайте мне этого лаборанта! Создайте условия для работы!

Борис Третьяков, продавец рынка, убежден, что отсутствие лаборанта на рынке – ущемление прав человека. В доказательство приводит статью 34 Конституции Российской Федерации.

Борис Третьяков,
продавец рыбы:
В нашем случае происходит противозаконное ущемление прав человека, нарушаются все законы. Никто не хочет решать вопрос с помещением. Мы брошены на произвол судьбы. Но контролирующие органы этого знать не хотят. Им нужно, чтобы мы со своей стороны законы соблюдали, то есть, имели справки о качестве продукции. Иначе – штраф. Где мы возьмем эти справки, их не интересует.

Муниципальный рынок, так ранее называли его горожане, поделен на две «половины». Одна из них – площадка с павильонами и стойками, принадлежит ООО «Капиталъ». Кто является хозяином крытого павильона, редакции выяснить не удалось. Именно в крытом павильоне раньше располагалась лаборатория ветеринарной службы.

Каждый день лаборант проводил исследования и делал заключение о качестве рыбы, молока и других продуктов, которые выставляли на продажу продавцы. Некоторое время назад администрация павильона лаборанту в аренде отказала.

Александр Гребенщиков,
главный врач управления ветеринарной службы Куйбышевского района:
Нам отказали в аренде в крытом рынке, где лаборатория раньше находилась. Поэтому мы арендовали кабинет в здании бывшего Дома пионеров. Вскоре его снесли. Нам же был обещан кабинет в том здании, которое будет построено. Но в новом «Магните» места не оказалось. Лаборант, не получив для работы необходимых условий, уволилась. С этой проблемой мы письменно обратились к главе города, но положительного ответа пока не получили. Идут разговоры о том, что организовать лабораторию планируется в здании бывшего молкомбината. Это тоже противоречит закону, который обязывает иметь ее на территории рынка.

Как оказалось, по закону помещение под лабораторию обязан предоставить владелец торговой площади. Этот пункт должен быть прописан в уставе предприятия. Получается, что непредоставление места для лаборанта – нарушение закона? Именно такой вопрос редакция задала владельцу рыночной площади.

Артем Мишкинов,
директор ООО «Капиталъ»:
По поводу помещения под лабораторию мы с продавцами вопрос уже обговаривали. Он будет решен в ближайшее время. Либо поставим небольшой павильон, либо договоримся с арендой кабинета в каком-либо здании, расположенном на территории рынка.

Продавцы рынка надеются, что условия для нормальной работы все же будут созданы. Вот только, кто их создаст, пока не известно.

Как, по-вашему, можно решить вопрос с помещением под лабораторию на рыночной площади Куйбышева?

Еще по теме:

Падают покупатели на рынке

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo