Нежная шарлотка с ананасом

Многие домохозяйки имеют массу собственных рецепты выпечки и часто радуют своих домочадцев. Есть женщины, для которых выпечка — это наука, непостижимая для освоения.

Однако есть такие простые рецепты вкусной выпечки, которую любой желающий  приготовит. Одним из самых вкусных пирогов и простых в приготовлении является выпечка шарлотки.

ЧТО ТАКОЕ ШАРЛОТКА

Шарлотка — это простой и легкий вариант полноценного пирога. Если в доме ничего нет к чаю, то шарлотка станет идеальным десертом.

Шарлотка состоит из сладкого теста и фруктовой начинки. В рецепте классической шарлотки используют кислые зеленые яблоки. Но можно использовать любые другие фрукты для начинки. Некоторые добавляют в шарлотку ягоды и варенье. Ананасы придают шарлотке очень нежный и приятный вкус.

Шарлотка с консервированными ананасами из мультиварки по вкусу не отличается от той, которую выпекали в духовке, поэтому выбирайте, исходя из ваших предпочтений.

ВЫПЕКАЕМ ШАРЛОТКУ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 яиц;
1 ст.сахара;
1 ст. муки;
банка консервированных ананасов;
0, 5 ч.л. разрыхлителя теста или соды;
сахарная пудра с добавлением корицы (для украшения шарлотки).

11 ШАГОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделите белки от желтков.

2. Тщательно взбейте белки до получения пышной пены.

4. К полученной пене добавьте стакан обычного сахара и хорошенько взбейте. Должна получиться пышная пена белоснежного цвета.

5 В отдельной таре взбейте венчиком желтки и добавьте к ним полученную пену.

6. Добавьте разрыхлитель теста или гашеную соды.

7. Постепенно добавьте муку в полученную смесь и размешайте до получения массы, которая напоминает жирную сметану.

8. Часть ананасов положите в форму и залейте половиной теста.

9. Оставшиеся ананасы снова выложьте на тесто, по второму слою. И полностью залейте второй половиной теста.

10. Посыпьте сверху сахарной пудрой или корицей.

11. Поставьте форму в духовку на 30-35 минут, температура должна быть, примерно, 180 градусов.

ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 яиц;
1 ст.сахара;
1,5 ст. муки;
банка консервированных ананасов;
1 ч.л. разрыхлителя теста или соды;
немного сливочного масла.

7 ШАГОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разбейте яйца в глубокую чашу и хорошенько взбейте миксером.

2. Добавьте сахар и доведите до пышной пены.

3. Добавьте разрыхлитель теста или гашеную соды.

4. Постепенно добавьте муку в полученную смесь и размешайте до получения массы, которая напоминает жирную сметану.

5. Смажьте форму сливочным маслом, чтобы во время готовки тесто не прилипало к стенкам посуды.

6. Разложите кружочки ананаса на дно формы, залейте тестом, затем снова —  ананасы и  тесто.

7. Выберете режим «выпечка», время — 35 минут.

Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на аккуратные кусочки. Подавайте угощение со свежим заваренным чаем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo