Нежнейшая горбуша в духовке «под сёмгу»

Ингредиенты:
1 кг горбуши
3 штуки помидоров
3 луковицы
3 штуки моркови
100 граммов майонеза
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. масла растительного
100 г сыра твёрдого
по вкусу перец черный молотый

Как приготовить:
Горбушу почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Нарезать порционно, толщиной примерно 2-3 см.

Кусочки горбуши перемешать с соевым соусом, перцем и растительным маслом (2 ст. л.). Оставить мариноваться на 30 минут.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить. Смешать всё вместе.

Помидоры нарезать кольцами шириной 1 см. Сыр натереть на тёрке.

Противень смазать растительным маслом. Разложить помидорные ломтики. Далее — кусочки горбуши. Затем — смесь из моркови и лука.

Сверху всё хорошенько промазать майонезом и посыпать сыром. Поставить в духовку примерно на 1 час при температуре 140 градусов, чтобы рыба томилась, и помидоры не подгорели.

В конце запекания немного добавить жара, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Еще по теме:

Объедение: рыба с картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Метки: Барабинск, блюда, Куйбышев, Новый год

Читайте также