Нина Рассадовская: Живи, да не печалься

Нина Ивановна готова во всей красе встретить свой 85 — летний юбилей. Покрасила волосы, сделала стрижку, легкие кудри украшают ее.

Родилась Нина Рассадовская в далекой Елизаветинке, где в войну, как и все дети, помогала матери снопы вязать, колоски собирать. Отец увез, в поисках лучшей доли, в Барабинск. Там временно работала на железной дороге.

Узнав, что в Октябрьском сельсовете принимают без документов, осталась в нём на долгие годы. 20 лет доила 13 коров — вручную, механизировано — 50. Коров надо было почистить, аппараты после дойки промыть, а весили они больше 10 килограммов. Болят сейчас и пальцы, и натруженные руки в целом.

Всю жизнь — на Доске Почета. 5 раз была победителем соцсоревнования. В 73-ем году получила орден «Знак Почета», была направлена на ВДНХ. В восьмидесятом вручили орден Трудового Красного Знамени. Всегда — в передовиках, работала не покладая рук. Дворником в ЖКО устроилась, чтобы квартиру получить. На химзаводе потом в охране работала, в 17 цехе.

Муж болел, а детей поднимать надо, подсобное хозяйство держали немалое. Выучили всех: старшая дочь – логопед, средняя — завуч в Чумаковской школе под руководством своего сына. Младшая 7 лет училась на врача. В результате замечательный врач – лаборант работает сегодня в нашей поликлинике. Выросли 5 внуков, подрастают 6 правнуков, 2 правнучки. В Новосибирске делает первые шаги праправнучка Нины Ивановны.

Соберется на юбилей большая семья, зазвучат голоса в тихой квартире и добрые пожелания в адрес юбилярши, которая готовит всем гостям подарки. А самый большой подарок для неё самой – это увидеть всех.

Привыкла все делать одна, ни с кем не советоваться, не умеет обманывать, верит в людскую порядочность. Тем и воспользовались мошенники, пообещав выплатить деньги за биодобавки. Жалко денег, хотела подарок сделать каждому из родных. Пусть вместе с деньгами уходит к мошенникам боль и горечь, которая на сердце.

Не привыкла просить, быть перед кем–то в долгу. Никогда ничего не жалела ни для родных, ни для студентов, которым сдавала комнату.

Сама себя по–прежнему обслуживает. Ходит в магазин, хотя уже трудновато, ноги болят. В свободное время смотрит телевизор, решает кроссворды, общается с соседкой, с которой вспоминают молодые годы, смеются.

20 лет пела в хоре «Калинушка». Иногда с хорошим человеком, верным другом, с которым прожили 14 лет, съедят в «Светофор», водички привезут, бытовые проблемы решат.

Прожила жизнь, не скандаля, без ругани, не любит, когда хвалятся почем зря. Веселая, честная, трудолюбивая Нина Ивановна верит в лучшее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo