Ночных убийц-браконьеров поймали в Кирзинском заказнике

Захват группы браконьеров-конников в ночное время произошёл в заказнике «Кирзинский».

На охраняемой территории федерального заказника «Кирзинский» расположен населенный пункт аул Тебисс. Его коренные жители периодически совершают в ночное время браконьерские набеги.

Используя лошадей и хорошие знания прилегающей местности, они незаконно охотятся, добывая диких копытных животных — лосей, косуль, кабанов.

Главная опасность для фауны заказника состоит в том, что эти «ночные варвары» осуществляют попытки добыть диких животных в любое время года. При этом стреляют в беременных и лактирующих самок, подбирают молодняк, не ограничивая себя в количестве убитых животных.

В ночь с 06 на 07 сентября текущего года этой группе браконьеров не повезло — их настигло справедливое возмездие.

Патрульный экипаж в составе старших государственных инспекторов Гришкова Д.Д., Савченко А.С., Воевода Е.А., Какарева В.В., осуществляя природоохранный рейд, в районе гривы Татарская услышали выстрел.

Профессионально оценив обстановку, оперативная группа на служебном автомобиле на малой скорости с подветренной стороны стала приближаться к месту события.

На кромке лесного массива сотрудники обнаружили 2 лошади, привязанные к деревьям. Метров в 50-ти от них инспекторы зафиксировали двух нарушителей. Те уже обдирали тушу незаконно добытой самки косули. Увидев внезапно появившихся государственных инспекторов, браконьеры попытались оказать сопротивление. Их нейтрализовали сотрудники охраны заказника.

У нарушителей изъяли гладкоствольное ружье марки ИЖ-58, охотничьи ножи со следами крови, патронташ с патронами 12 калибра, заряженные картечью. Задержанные оказались жителями аула Тебисс Чановского района Новосибирской области.

Оперативная группа Чановского отдела полиции Новосибирской области провела необходимые оперативно-следственные действия. Изъяла огнестрельное оружие, патроны, ножи, тушу самки косули сибирской, а также лошадей, на которых браконьеры осуществляли ночную незаконную охоту. По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Сотрудники заказника «Кирзинский» выражают надежду, что жесткое пресечение конной браконьерской охоты заставит задуматься о неотвратимости наказания других «любителей» прогуляться с оружием по заповедной территории, а сам факт задержания и будущие последствия остудят многие горячие головы «горе-охотников».

Фото: оперативная съемка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

3 Comments

  1. Чую я не из спортивного интереса они за косулей пошли, а из-за плохого материального положения. Меня больше радует когда браконьера на снегоходе стоимостью миллион рублей задержали и изъяли ружьё какое нибудь Бенелли Раффаэлло за 200 тысяч. А два колхозника на полуживых клячах с ИЖ-58 за червонец максимум, у меня жалость вызывают. Нет, конечно, нельзя в заказнике охотиться, но как то жалко мне их…

  2. В Омской области самый главный охот инспектор убил красно-книжное животное Рысь , и его отмазали в открытую !

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *