Обнародован новый список продуктов, вызывающих рак

Ученые обнародовали новый список продуктов, обладающих канцерогенным эффектом и вызывающих раковые заболевания. В перечень продуктов, помимо чипсов и газировки, вошли даже хлеб и рыба.

По утверждению специалистов, самыми опасными для здоровья человека являются всеми любимый жареный картофель и домашие румяные котлеты, да и вообще вся жареная пища.

Затем в списке идет красное мясо, которое врачи обычно советуют употреблять в отварном виде тем, у кого маленький гемоглобин.

Третье место в перечне занимает сахар, причем и белый, и коричневый.

Следом идут продукты, повышающие риск развития рака желудка: соленья, маринады, копченья.

За праздничным столом не рекомендуют употреблять ни соленых огурчиков, ни маринованных грибочков, а тем более, сырокопченой колбаски.

На пятом месте сладкая газировка, за ней — чипсы, магазинные сухарики и всё, жаренное во фритюре, ароматические добавки к пище и напиткам.

Далее в перечне стоит алкоголь, затем хлеб и вся выпечка.

Ну, а замыкает список такой привычный и для многих незаменимый продукт, как рыба, но с оговоркой — выращенная на фермах.

Источник 

1 комментарий. Оставить новый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Метки: картофель, рак, список продуктов

Читайте также