Очень интересный рецепт квашеной капусты

Готовим квашенную капусту с овощами. Быстро. Вкусно. Просто.

  1. Нашинкуем соломкой капусту.
  2. Нашинкуем на крупной терке морковь.
  3. Порежем каждый огурец на 4 части.
  4. Порежем каждый помидор на 2 части.
  5. Насыпем соль и все перемешаем в глубокой миске.
  6. Добавим кусочек горького перца без семян.
  7. Переложим капусту в стеклянную банку.
  8. Сверху в банку положим полиэтиленовый мешочек. Его края выходят за банку.
  9. Нальем в мешочек воду. Это будет гнет.
  10. Оставим просолиться на неделю, периодически протыкая капусту палочками.

Ингредиенты:
• 1/4 часть кочана белокочанной капусты
• 4 огурца
• 5 помидоров
• 4 больших морковины
• 2 столовые ложки соли
• 1/2 стручка горького перца

Солить капусту надо в тот день, когда в названии есть буква «р». Но лучше во вторник, чем в воскресенье. Также квасить важно в новолуние — капуста всегда будет хрустеть.

Поделитесь своим рецептом квашения капусты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo