Оплатила 24000 рублей за отопление жительница Куйбышева

Жительница Куйбышева погасила задолженность в пользу ТЭК, чтобы снять запрет с автомобиля.

В отношении 35-летней девушки в отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по платежам за газ, тепло и электроэнергию. Сумма — 24 000 рублей.

Из ответов учетно-контролирующих органов судебный пристав-исполнитель определил расчетные счета в банках, открытые на имя должницы. Их арестовали. Кроме этого, на женщину был зарегистрирован автомобиль — Ниссан Жук, 2012 года выпуска. Судебный пристав наложил запрет на регистрационные действия с машиной.

Через некоторое время должница позвонила судебному приставу, чтобы уточнить причину ареста счетов. Девушка пояснила, что проживает в другом городе, а в квартире только прописана. Она всегда оплачивала коммунальные платежи, но не платила за отопление. От долга она не отказывалась и сказала, что будет гасить его по мере возможности.

Спустя еще пару дней женщина вновь позвонила судебному приставу. Рассказала, что успела продать свой автомобиль, а новые владельцы не могут поставить свою покупку на учёт в органы ГИБДД из-за запрета на эту машину.

Чтобы избежать лишней волокиты с покупателями должнице необходимо снять этот запрет. Судебный пристав пояснил ей, что запрет с автомобиля и аресты со счетов не снимут до тех пор, пока долг не будет погашен полностью. Женщине не оставалось ничего другого, как заплатить долг в полном объеме.

После перечисления денежных средств взыскателю с должницы сняли все аресты и запреты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo