По этому рецепту можно легко и просто приготовить вкусный лимонный кулич.

Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта 1 кг
Молоко 2.5%-й жирн. 1/2 л
Яйца куриные сырые 5 шт.
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.
Изюм 100 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Сахар 200 г
Растительное масло
Яичный белок (для глазури) 2 шт.
Сахар (для глазури) 100 г

Приготовление:

Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.

Желтки взбить с сахаром. Добавить цедру лимона.

В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль. Белки взбить и частями добавить в тесто. Понемногу добавляя муку, замешивать тесто.

Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить по смазанным растительным маслом формам на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусах С примерно 1 час.

Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху куличи. Украсить конфетти.

Приятного аппетита!

Еще по теме:

Оригинальные пасхальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также