Сегодня, 25 августа, последнее воскресенье лета-2013, проводим его восхитительным кулинарным изыском.

 Шаг 1: Берем арбуз… Четко и аккуратно выделяем сердцевину одним монолитным блоком. Для этого нам необходимы достаточно свободная рабочая поверхность и длинный тонкий острый нож.

Выделенный цилиндр очень сочный. Выкладываем его на сервировочное блюдо и оставляем на время, чтобы дождаться удаления лишнего сока. И убираем в холодильник.

Шаг 2: Подготовка фруктов. Подойдут любые фрукты и ягоды. Их необходимо очень тонко нарезать, ведь иначе они не удержатся на вертикальной поверхности

Шаг 3: Приготовим взбитые сливки. Причем настоятельно советуем дополнительно ввести в наши взбитые сливки охлажденный раствор желатина, тогда сливочный слой будет гораздо устойчивее.

Охлаждаем миску и венчик, прежде чем взяться за приготовление, так как так как взбитые сливки отлично тают и растекаются при повышенной температуре.

Нам потребуются:

• большая миска

• электрический миксер

• 1 стакан жирных сливок (33%)

• 1 столовая ложка сахара

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

Добавляем все ингредиенты в большую миску и взбиваем на высокой скорости пока крем не начнет густеть (приблизительно 2 минуты).

Вот в этот момент можно ввести охлажденный раствор желатина. Охлажденный, а не застывший! И убираем в холодильник, пусть смесь дополнительно охладится и чуть-чуть загустеет.

Шаг 4: Покрываем арбуз взбитыми сливками. Обмазываем полученной массой арбуз, сливки начинаем выкладывать сверху. Все должно быть сделано быстро, но тщательно. Края блюда протираем влажной тряпкой.

Шаг 5: Добавляем фрукты и прочие украшалки.

Источник

Как вы сегодня будете провожать лето?

4 комментария. Оставить новый

  • Иришка Матвеева
    25.08.2013 21:44

    А вообщем лето нынче было. Лично я его не заметила

    Ответить
  • Татьяна Ким
    25.08.2013 21:44

    Мое — » бабье ЛЕТО» — еще впереди!!!

    Ответить
  • Татьяна Решетникова
    25.08.2013 21:45

    Я лично не собираюсь его провожать. Обещают очень теплую осень, в качестве компенсации, наверное.

    Ответить
  • Олеся Юрьевна
    25.08.2013 21:45

    Я ещё непровожаю лето рано.у меня ещё днюха в октябре,надеюсь тепло будет.так что не торопитесь провожать лето

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Метки: арбуз, кулинария, лето, торт

Читайте также