Остаются зимовать в ветхом бараке в Барабинске

Семидесятилетняя женщина, ветеран труда из дома №12 по барабинской улице Олега Сачевского, остается зимовать в аварийной квартире.  Барак, вросший в землю, с покосившимися оконными рамами, обветшалой обшивкой и открытыми настежь дверьми в брошенные квартиры стоит в центре Барабинска. Его скрывают от взоров густые заросли деревьев. На доме нет даже таблички с номером. О теплящейся в нем жизни напоминают редкие следы на мокрой земле, припорошенной снегом.

Состояние квартир внутри дома, которому 104 года, еще более удручающее. Разрушающиеся, покосившиеся печи, старая электропроводка, прогнившие стены, обитые старой одеждой, которые все равно продуваются ветром, производят ужасное впечатление. На улице держится плюсовая температура, а барабинцы уже не могут натопить свою комнату в 17 квадратных метров.

Альбина Трибунская,
жительница Барабинска:
В печи еще теплится огонек, а мы уже надеваем теплые кофты. За зиму у нас уходит по семь тонн угля. Под полом стоит вода, скоро она замерзнет. Леденящий холод пойдет в комнату от пола, по которому можно ходить только в теплых шерстяных носках и в валенках. Белье нельзя положить в шифоньер, оно отсыревает и плесневеет, поэтому складываем его только на две верхних полки и на стул возле печи.

В таких условиях пенсионерка ожидает переселения последние несколько лет. Она рассказывает, что ей администарция города уже предлагала три варианта. В комнату на подселении в девять квадратных метров она не пошла. Там некуда поставить диван сына, который ухаживает за ней.

Из-за варикоза обеих ног женщина с трудом передвигается даже по помещению. Поэтому она отказалась от комнаты на пятом этаже в бывшем общежитии «Антарес». Не стала переезжать в общежитие на Халтурина. Ветеран труда ждет, когда ей дадут отдельную квартиру. Альбина Трибунская надеялась, что эту зиму она переживет в человеческих условиях, потому что администрация города обещала расселить дом в 2013 году. Но этого не произошло.

Комментарии администрации города Барабинска, по какой причине не расселили дом №12 по Олега Сачевского, читайте в газете «Аспект».

Как считаете, почему не расселили барабинцев из ветхого жилья?

Еще по теме:

51 дом нуждается в расселении

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

  1. Почему не принял меры,занимающий должность человек ответственный в этой сфере?Вопрос должен звучать так!!!

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo