Отдайте женщине 100 рублей

Сразу после новогодних праздников я зашла на почту оплатить интернет. Народу было очень много, стоять в очереди не хотелось.

На следующий день по пути из магазина снова заглянула на почту -никого. Не веря своим глазам, подошла к операторам: «Работаете?». Две девушки наперебой ответили: «Сейчас программист допроверит компьютер и начнем. Что у Вас?».

Я с еще большей радостью отвечаю: «Вообще-то за интернет заплатить, но раз тут и программист, то тогда еще и разобраться, где мои сто рублей». Одна из операционисток — удивленно: «А-а, это Вы. Что, так и не пришли деньги на счет?».

Я громко, чтобы среагировали и программист, и начальница в своем кабинете, поясняю: «Нет, так и не пришли. Уже две недели прошло. В офис сотовой связи я ходила, операторам на 8-800 звонила, все к вам отсылают, раз мой счет от вас именно не пополнился».

Программист отрывается от компьютера, заинтересованно смотрит на меня: «Как это? А когда это было?». Суетливо копаясь в сумке, отвечаю с благодарностью в голосе за внимание к себе: «До Нового года еще. Сейчас квитанцию найду, там все указано до минуты».

Программист принимает из моих рук квитанцию, девушки подходят ближе. Парень обращается к одной из них: «Видишь, ты платеж осуществляла. А денег в кассе лишних в конце той смены случайно не осталось?». Девушка отрицательно машет головой: «Аппарат чек выдал, значит, платеж прошел. Надо номер ее телефона сверить и номер в квитанции». Я торопливо дополняю: «Я уже раз сто сверяла. Видите, даже подчеркнула его в квитанции».

К нам в зал выходит начальница. Я к ней обращаюсь с укоризною: «Помните, я к Вам на следующий же день пришла, не дождавшись пополнения счета, а Вы мне: ждите, ждите, я, мол, как-то больше суток ждала, и дождалась. Ничего себе, услуга у вас, сутками ждать, а еще он-лайн называетесь…».

Программист сверяет информацию в квитанции с базой в компьютере, выносит вердикт: «В реестре платежей на этот телефон деньги не поступали». Все переглядываются. Я вздыхаю: «Ну, вот, на ветер деньги выбросила».
Начальница — в ответ: «Ну, уж и не такие большие деньги, чтобы так хлопотать из-за них». Я, обиженно: «Ну раз для Вас сто рублей не деньги — просто отдайте мне их». Все молчат, сортируют корреспонденцию. Я продолжаю: «Надо выяснить, почему деньги не дошли. Может, у вас в компьютерах вредоносная программа. Я сейчас пятьсот рублей за интернет отдам и снова не дождусь платежа».

Парень звонит знакомым программистам, консультируется, потом уходит в служебное помещение, бросает мне на ходу: «Буду звонить в Новосибирск, там деньги, видимо, застряли. Хотите — ждите».

У стойки собрались клиенты. Я сажусь за стол в зале, распахиваю пальто, снимаю шапку, беру подписной каталог приложения к журналу «Огонек», листаю страницы, прислушиваюсь, что там говорят обо мне в очереди. Интересно, как я со стороны выгляжу — боевой бабкой, жалкой старушкой? Скорее — бедной пенсионеркой. Решаю еще минут пять подождать в тепле, все равно дома делать нечего.

В проеме дверей показывается программист, обращается к начальнице: «Отдайте женщине сто рублей». Я встаю, подхожу к стойке.Все присутствующие в зале смотрят на меня. Мне молча протягивают сторублевую купюру, так же молча я убираю банкноту в кошелек и в тишине иду к выходу. Уже на пороге слышу: «Так, платежи на сотовые больше не принимаем…».

На улице глубоко вдыхаю свежий воздух, говорю себе: «Забыто», а мысленно перевожу сто рублей в две плитки моего любимого «Российского» шоколада, которым я дома заем душевный дискомфорт. В голове почему-то вертятся слова из песни: «Женщина, я не танцую, женщина, я не танцую». Это я и есть: уже не девушка, но еще не бабушка.

Вы всегда добиваетесь справедливости?

Еще по теме:

Как получить перерасчет за плохие услуги ЖКХ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. Добиваясь справедливости, всё больше и больше убеждаюсь что часто это рисковано. Вот недавно добивалась справедливого исполнение закона от соседа, чтобы он перестал курить в подъезде. В результате окурок был потушен на моей шее и я получен не хилый ожёг.
    Теперь предстоит добиваться справедливости в суде.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo