Овсяноблин для энергичности

Правильное питание наполняет наш организм силами и энергией. Выбрать полезные продукты достаточно легко.

Одно из первых мест занимает овсянка. Такое блюдо легко и быстро. Сделать его на завтрак можно за 15 минут.

Ингредиенты:
— 50 гр. овсяных хлопьев;
— 2 шт. куриных яиц;
— 50 гр. молока;
— соль и чёрный перец по желанию.

Приготовление

  1. Разбиваем в мисочку одно яйцо.
  2. Всыпаем овсяные хлопья.
  3. Наливаем молоко, чтобы хлопья были полностью покрыты жидкостью.
  4. Добавляем еще одно яйцо.
  5.  Получившееся тесто оставляем на 5-7 минут, чтобы хлопья стали помягче и немного увеличились в объеме.
  6. Солим немножко, при желании добавляем молотый чёрный перец.
  7. На сковородку капаем немножко масла, наливаем порцию теста, чтобы образовался овсяноблин.Жарю овсяноблин с двух сторон, осторожно переворачивая лопаточкой. Получается красивая румяная корочка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

3 Comments

  1. Овсянка в натуральном виде (в зёрнах) действительно является полезным продуктом, а хлопья ( каши быстрого приготовления) никаким боком не относятся к продуктам правильного питания.
    В процессе переработки зёрна теряются витамины и микроэлементы. При этом, увеличивается содержание крахмала со всеми вытекающими последствиями.
    Если нужно приготовить легко, просто, быстро и вредно, то ОВСЯНОБЛИН подойдёт для этого как нельзя лучше.

    1. Наверное, даже если не есть овес в чистом виде, то можно не удержаться и заржать при виде такого перла: «В процессе переработки зёрна теряются витамины и микроэлементы. При этом, увеличивается содержание крахмала со всеми вытекающими последствиями.»
      Может быть автор столь категоричного суждения обоснует фактами или результатами кем-то где-то проведенных исследований? Иди это баба Маня сказала авторитетно?
      Начнем по порядку: при термической обработке разрушается лишь витамин С, которого и без того в овсе — ноль целых фиг десятых. Если сомневаетесь — погуглите, Татьяна. Интернет — в помощь.
      Далее — «увеличивается содержание крахмала»… Похоже, крахмал с каких-то пор стал вреден для здоровья? Дайте ссылку на авторитетный источник, подтверждающий эту нелепицу.
      В третьих, это я уже как химик улыбаюсь скептически: «теряются микроэлементы»… Ни в одном учебнике по физической и коллоидной химии не встречал такого смелого постулата. Смею утверждать, что даже если Вы, Татьяна, сожжете до состояния угля и пепла весь овес, то количество микроэлементов останется неизменным, согласно закону сохранения веществ, который для нормальных россиян и прочих образованных граждан планеты сформулировал наш знаменитый соотечественник Михайло Ломоносов.
      И еще. Вы не привели доказательств вредности овсяно-блинов. Лишь свое авторитетное мнение.
      Тогда и я себе позволю «авторитетно» заметить, что плохим здоровьем отличаются чаще именно те люди, которые во всем видят что-то вредное. Как доказательство могу показать не только своих знакомых, но и себя самого. Ем все подряд — и в больнице даже карточку мою найти не смогли, когда проходил комиссию на водительское удостоверение. Еще моя бабушка, вырастившая шестерых здоровых детей, говорила мне: «ешь все, что хочется — здоровее будешь.» Знаете ли Вы, Татьяна, что даже ядовитые продукты организм способен без последствий для здоровья утилизировать и перерабатывать? И это подтверждено исследованиями, так что и здесь Вам — ГУГЛ в помощь, если заинтересуетесь.
      А, вообще, категорические суждения имеют, как правило, люди ограниченные. Мы ведь с Вами не станем им уподобляться, Татьяна? 🙂

  2. Рада за тех, кто питается овсом в натуральном виде. И обжарку не признают. Но они болеют, порой, чаще и больше тех, кто овсянку готовит просто из хлопьев и наслаждается вкусной едой.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo