Ожидает весеннего подтопления барабинец

Житель переулка Водопроводного в Барабинске Анатолий Петрушенко уже не раз прокапывает тропинку от дома к проезжей части. Грейдер прочищает дорогу и нагребает с полметра снега на обочину. Анатолий Иванович говорит, что весной талая вода потечет на его территорию. Зима в этом году не даст о себе забыть до самого лета. Дом расположен в низине, а массы снега ежедневно счищают в канавы напротив.

Анатолий Петрушенко,
житель переулка Водопроводного:
Дорогу напротив моего дома с двух сторон должны сопровождать кюветы. Однако по инициативе коммерсантов, содержащих ларек возле дома, часть кюветов была закопана. Оставили только небольшую трубу, через которую и должны были проходить водные потоки. Она давно засорилась, и весной здесь скапливаются огромные лужи.

Пенсионер Анатолий Петрушенко — не один, кто пострадает весной от паводка. Подавляющее большинство барабинцев столкнется с такой проблемой. Весной она объединит всех жителей. Узкие улочки города не позволяют убирать снежные осадки подальше от дома. Они накапливаются, и вырастают белые горы, из-за которых солнечный свет не попадает в комнаты.

Некоторые барабинцы интересуются — возможно ли, чтобы снег с придомовых территорий частного сектора вывозила городская служба благоустройства. Не у всех есть финансовая возможность пользоваться услугой частников по вывозу снега. Также многих возмущает то, что грейдер при очистке улиц нагребает метровые гребни на придомовых территориях и выездах с улиц и переулков.

Александр Русаков,
директор городской службы благоустройства:

Снег с придомовых территорий мы вывозим по мере возможности. На территории города в нашем обслуживании имеется десять участков придомовых земель. В особенности это территории благоустроенных домов. После новогодних каникул нами уже вывезено около семи тысяч кубов снега. Взять привокзальную площадь: мы навели порядок, расчистили пешеходные дорожки, убрали снег с перекрестков — порядок был ровно сутки. Все сровняло в один день. Как-то я смотрел, как работает система ЖКХ в богатых капиталистических странах. Взять Финляндию. Снегоуборочная техника проезжает по дороге, сдвигает снег на частную территорию. Жители выходят, берут лопаты и сами убирают. Это нормально. Существует ряд Правил благоустройства, где сказано, что жители должны содержать свою территорию до края проезжей части. Если же грейдер будет каждый раз останавливаться и расчищать эти гребни, то мы совсем ничего не успеем при любом количестве техники.

Зима в этом сезоне еще доставит массу неприятностей жителям Барабинска. Впереди весна и новые проблемы. Конечно, коммунальные службы не всегда работают так, чтобы соответствовать потребностям и запросам горожан. Массу жалоб и негодований можно услышать от каждого второго жителя. Однако стоит задуматься, только ли от директора МУП или дворника зависит благополучие целого города.

Что вы готовы делать или что делаете, чтобы улучшить благоустройство Барабинска?

Еще по теме:

Дети и родители вынуждены ходить по дороге в Куйбышеве

Весной барабинцев вновь затопит

Высокие коридоры образовались на привокзальной площади

Барабинцы борются со снегом своими силами

Очищают Барабинск от снега

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo