Педофилов предлагают кастрировать

Химическая кастрация педофилов может стать реальностью. Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект об ужесточении наказания для насильников детей. В нем предусматривается введение и высшей меры наказания за неоднократность преступлений (пожизненное лишение свободы), и принудительных мер медицинского характера. Законопроект внесен от имени президента.

Сергей Герман,  
руководитель куйбышевского межрайонного следственного отдела
— Следственный комитет России принимал непосредственное и активное участие в подготовке этого законопроекта. Наш председатель Александр Бастрыкин выступал с инициативой принятия высшей меры наказания. Мы его полностью поддерживаем. К таким людям нужно применять более жесткие меры наказания. Педофилы — больные люди, и если химическая кастрация поможет решить эту проблему, то ей место быть, потому что рецидивы среди насильников действительно участились. За последние 10 лет резко возросло число изнасилований в извращенной форме, с применением посторонних предметов. А это уже психически больные люди, и их нужно лечить, не выпуская в общество.

Защиту получат, в первую очередь, дети до 14 лет. Именно за преступления в отношении них законопроект предусматривает применение по решению суда так называемой химической кастрации. Предварительно судебно-психиатрическая экспертиза должна дать заключение, что человек страдает расстройствами сексуального предпочтения – педофилией. Такие граждане будут лишены права на условное наказание и отсрочку исполнения приговора.

Евгения Гайдукова, 
мама двоих детей из Барабинска
— Будь моя воля, я бы вообще отменила мораторий на смертную казнь для насильников. Потому что их уже не изменишь. Я слышала, что давно в Барабинске был случай, когда парень изнасиловал семи-восьмилетнего ребенка. Мой сын ходит в школу, и я переживаю, чтобы по дороге ему не встретился такой извращенец. По моему мнению, все отклонения идут из детства. Может, в детстве родственники совершили насилие над ними. Или отец издевался над матерью. Также и развод родителей мог повлиять.  В психиатрической клинике их лечить бессмысленно. Выйдут, и все равно то же станут творить.

В отношении осужденных за насилие детей старше 14 лет предполагается ввести добровольную кастрацию. Наказание тем, кто повторно идет на преступления сексуального характера в отношении детей, предлагается ужесточить вплоть до пожизненного лишения свободы.  До введения в стране принудительной химической кастрации законопроекту предстоит пройти еще два чтения.

Авторы: Ольга Михеева, Инна Виль

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники