Черный список возглавляет Барабинск по строительству аварийного жилья

Еще раз принимали дом на Октябрьской, 65 в Барабинске. Приезжали Сергей Аверьяскин, руководитель регионального центра «ЖКХ-контроль», и Ирина Харламова, возглавляющая региональное отделение ОНФ.

Экскурсии по квартирам для них провели будущие новоселы — жительницы дома №101 на Ленина. Они, напомним, уже были в новом доме вместе с приемной комиссией в марте. На все вопросы экспертов, а также переселенцев отвечал представитель подрядчика — прораб.

Видно, что в сравнении с мартом внутреннее состояние дома несколько улучшилось. К примеру, выровняли стояки в комнатах, замазали грибок на потолках, заделали щели в чердачном помещении, сколы на внешней стороне стен дома. Женщины отметили, что те претензии, которые они открыто озвучивали в прошлый раз, подрядчик удовлетворил.

Больше возмущений, как и раньше, прозвучало по поводу планировки. Будущие новоселы показывали экспертной комиссии узенькие комнаты, миниатюрные коридоры и кухни. Сказали, что проект дома так и не увидели.

На это Сергей Аверьяскин ответил, что при желании на этапе строительства можно было пригласить новоселов. Обсудить с ними проектное решение с маленьким окном в кухне. При несогласии строители могли найти другие варианты.

Сергей Аверьяскин,
руководитель регионального центра «ЖКХ-Контроль»:
Город Барабинск, к сожалению, возглавляет черный список под №1 в Новосибирской области по строительству нового аварийного жилья. Наблюдается отсутствие элементарного контроля со стороны заказчика, это администрации города Барабинска. Соответственно, подрядчики вытворяют, что хотят.

Переселенцам Сергей Геннадиевич пообещал, что летом они должны заехать в квартиры. Строительные недочеты решаемы. Он похвалил высокую активность жителей, а также отметил отсутствие контроля местной власти в сфере строительства нового жилья.

Напомним, что барабинцы обращались в областную прокуратуру, а также Минстрой по поводу недоделок. Сергей Аверьяскин предупредил жительниц, что ответ может и не прийти. Они пока не являются собственниками квартир в новом доме.

Эксперты побывали не только на Октябрьской, но и в других домах для переселенцев — в квартале «Г» и на Льва Толстого. Там тоже наблюдали невеселую картину.

Сергей Аверьяскин,
руководитель регионального центра «ЖКХ-Контроль»:
В квартале «Г», со слов застройщика, происходит преступное отклонение от проектной части строительства фундамента. В результате, пошел развал одной половины дома. Нужно срочно сносить недостроенную часть… Это тоже результат отсутствия контроля… Кто-то закрыл на это глаза. Ущерб будет нанесен колоссальный областному бюджету.

Руководитель регионального центра «ЖКХ-Контроль» заявил, что указ президента «О мерах по обеспечению граждан доступным, комфортным жильем и повышению качества ЖКУ» в Барабинске не выполняется. Об этом будет доложено в региональный и центральный штабы ОНФ.



Вы поддерживаете будущих переселенцев?

Друзья, подписывайтесь на канал «Аспекта» на YouTube. https://www.youtube.com/channel/UC9P0YHF0f1iwWZLjT5rnrrA

Еще по теме:

Приемка нового дома шокировала переселенцев в Барабинске

В Минстрой и прокуратуру обратились переселенцы в Барабинске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *